Все мы покупаем сливочное масло. Кто-то покупает подешевле, кто-то подороже. Где-то в глубине души мы догадываемся, что далеко не все производители делают сливочное масло высокого качества. Хоть на этикетках и пишут, что у дешевого, так и у дорогого то, что сделаны они по ГОСТу, всё из сливок и всё настоящее. Но, разброс цен «настоящего» масла настораживает. Поэтому мы всё чаще задаемся вопросом - а настоящее ли оно? А как проверить?
На самом деле проверить сливочное масло на натуральность достаточно просто и быстро. Сейчас я об этом вам расскажу.
Для проверки понадобится:
Пиала или чашка (у меня взято 3 пиалы для наглядной демонстрации )
Микроволновая печь,
Сливочное масло (примерно 30г).
Как проверить: отрезаем от куска масла примерно 30г и кладём в пиалу. Пиалу с маслом ставим в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Обязательно накройте пиалу в микроволновке крышкой.
Как ведёт себя некачественное масло (маргарины, спред, масло из пальмового жира): при нагреве в микроволновой печи раздаются хлопки, чем больше хлопает, тем хуже качество масла. Нагретое масло разделяется на желтый жир и белые хлопья. На поверхности масла образуется плёнка или пенка.
Как ведёт себя натуральное масло: при нагреве в микроволновой печи хлопков нет. Нагретое масло имеет прозрачный желтый цвет без каких-либо вкраплений и осадка. На поверхности горячего масла не образуется никаких плёнок и пенок.
Увидеть наглядно различие маргарина и настоящего масла можно на видео:
Вот таким простым способом можно легко и быстро определить натуральность сливочного масла.