Многие люди после похода в магазин кладут все покупки в холодильник. Но чтобы продукты оставались свежими, необходимо знать, какие товары подходят для холодильной камеры, а какие нет. Ниже представлен список продуктов, которым не подходит такой метод хранения.
1. Авокадо
Авокадо можно хранить в холодильнике в том случае, если он созрел. Холод замедляет процессы созревания, и продукт будет спеть очень долго. Чтобы ускорить этот процесс, нужно хранить авокадо в одном пакете с яблоками и бананами.
2. Огурцы
Огурцы – теплолюбивые овощи. При низких температурах зеленые плоды начинают вянуть и гнить. Храните их в сухом и теплом месте.
3. Помидор
Помидоры за счет своей водянистой структуры впитывают запахи из холодильника и теряют вкусовые качества. Их так же, как и огурцы, нужно хранить в теплом месте.
4. Бананы
Эти желтые плоды растут в жарких странах и они абсолютно не привыкли к холоду. При низких температурах их кожура начинает темнеть, бананы могут гнить.
5. Хлеб
Холод в холодильнике и повышенная влажность провоцируют образование плесени на хлебе. Мучные изделия при таком виде хранения начинают терять свои вкусовые качества.
6. Перец
Перцы нужно хранить в сухом и теплом месте, так как холод провоцирует образования темных пятен на кожице.
7. Киви
Если хранить этот фрукт в холодильной камере, он потеряет нутриенты – полезные вещества, необходимые для человека.
Придерживаясь правил хранения, приведенных выше, вы сможете сохранить полезные вещества продуктов и продлить их срок годности.
Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!