Найти тему

Пирог с адыгейским сыром рецепт

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший домашний пирог с начинкой из адыгейского сыра и творога.

Простейшее дрожжевое тесто и вкусная начинка – вот главные составляющие успеха!

Для приготовления двух пирогов с сыром диаметром приблизительно 25-30 см понадобятся:

- вода чуть теплая 300 мл.

- дрожжи быстродействующие 1 ч.л. с горкой

- соль 1 ч.л.

- сахар 2 ч.л.

- масло растительное 3 ст.ложки

- мука в.с. около 3 стаканов

Для начинки берем:

- сыр эгейский (или адыгейский) 250 гр.

- творог 50-100 гр.

- яйцо 1 шт.

- соль 1 щепотка

- чеснок 1-2 зубчика

В чуть теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи и растворить их. Добавить 1 стакан муки и 3 ст.ложки растительного масла. Вводим муку до получения очень мягкого теста, вымешиваем тесто руками около 10 мин.

Помещаем тесто в чашку, накрываем его и оставляем подниматься на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в размерах в 3-4 раза.

-2

Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с творогом, добавляем 1 яйцо и 1 щепотку соли. Через мелкую терку пропустить 2 зубчика чеснока.

-3

Разделить тесто на 2 одинаковых части. Берем 1 часть и так же делим её на большую (для основы) и меньшую (для крышки) части.

-4

Формуем наши домашние пироги так, чтобы не осталось дырок, оставляя лишь в центре отверстие для выхода пара.

-5

Отправляем пироги с сыром выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку до готовности (около 20 мин.).

-6

Как только пироги с сыром испекутся, обильно смазываем их сверху кусочком сливочного масла.

Кушаем пироги в теплом виде!

Приятного аппетита!

-7

Рекомендую приготовить:

Медовый торт на 8 Марта

Котлетки и овощи пп рецепт

Простые и вкусные домашние эклеры

Винегрет рецепт

Пицца домашняя + тонкое тесто

Еда
6,93 млн интересуются