Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший домашний пирог с начинкой из адыгейского сыра и творога.
Простейшее дрожжевое тесто и вкусная начинка – вот главные составляющие успеха!
Для приготовления двух пирогов с сыром диаметром приблизительно 25-30 см понадобятся:
- вода чуть теплая 300 мл.
- дрожжи быстродействующие 1 ч.л. с горкой
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- масло растительное 3 ст.ложки
- мука в.с. около 3 стаканов
Для начинки берем:
- сыр эгейский (или адыгейский) 250 гр.
- творог 50-100 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щепотка
- чеснок 1-2 зубчика
В чуть теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи и растворить их. Добавить 1 стакан муки и 3 ст.ложки растительного масла. Вводим муку до получения очень мягкого теста, вымешиваем тесто руками около 10 мин.
Помещаем тесто в чашку, накрываем его и оставляем подниматься на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в размерах в 3-4 раза.
Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с творогом, добавляем 1 яйцо и 1 щепотку соли. Через мелкую терку пропустить 2 зубчика чеснока.
Разделить тесто на 2 одинаковых части. Берем 1 часть и так же делим её на большую (для основы) и меньшую (для крышки) части.
Формуем наши домашние пироги так, чтобы не осталось дырок, оставляя лишь в центре отверстие для выхода пара.
Отправляем пироги с сыром выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку до готовности (около 20 мин.).
Как только пироги с сыром испекутся, обильно смазываем их сверху кусочком сливочного масла.
Кушаем пироги в теплом виде!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить: