Найти в Дзене
Вкусно для всей 7

Закуска "Подсолнухи" из куриного филе и сыра

Интересная закуска, которую часто готовим на праздник! Готовится легко, получается классно и, конечно же, вкусно!
Интересная закуска, которую часто готовим на праздник! Готовится легко, получается классно и, конечно же, вкусно!

Куриное филе - 500 гЛук репчатый - 1 шт.Яйцо - 1 шт.Сметана - 2 ст. ложкиКрахмал - 2 ст. ложкиСыр - 150 гМайонез - 1-2 ст. ложкиЧеснок 1-2 зубчикаСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМасло растительное - для жарки*Для украшения:Кукуруза консервированнаяОливки черныеЛистья салата

В первую очередь готовим основу нашей закуски.
В первую очередь готовим основу нашей закуски.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук, натёртый на крупной терке. Сюда же - яйцо, сметану, соль, перец и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук, натёртый на крупной терке. Сюда же - яйцо, сметану, соль, перец и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.
В небольшом количестве растительного масла жарим небольшие круглые котлетки (растрёпки) на медленном огне - курица должна полностью прожариться.
В небольшом количестве растительного масла жарим небольшие круглые котлетки (растрёпки) на медленном огне - курица должна полностью прожариться.
Готовим помазку-начинку и занимаемся украшением закуски.
Готовим помазку-начинку и занимаемся украшением закуски.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем капельку майонеза - так, чтобы всё связать. Чеснок измельчаем (также на мелкой тёрке) - и тоже сюда. 
На каждую котлетку наносим чесночно-сырную помазку.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем капельку майонеза - так, чтобы всё связать. Чеснок измельчаем (также на мелкой тёрке) - и тоже сюда. На каждую котлетку наносим чесночно-сырную помазку.
Кукурузу раскладываем по краю котлеток с начинкой - получаются "лепестки подсолнуха". В центр выкладываем мелко порезанные оливки - это "семечки". 
Вот так легко, красиво и вкусно у нас получилось!
Кукурузу раскладываем по краю котлеток с начинкой - получаются "лепестки подсолнуха". В центр выкладываем мелко порезанные оливки - это "семечки". Вот так легко, красиво и вкусно у нас получилось!

Еда
6,93 млн интересуются