Найти в Дзене
ШОК NEWS

Употребление нездоровой пищи снижает контроль над аппетитом

Один только вид переполненного буфета или красиво представленной еды может сделать нас голодными.

Но когда мы сыты, определенная часть нашего мозга - гиппокамп - подавляет желание есть.

Однако, если вы едите слишком много нездоровой пищи, такой как картофель фри, пицца и гамбургеры, это неврологическое регулирование аппетита, обнаружили исследователи.

Рацион неправильного питания, может воздействовать на гиппокамп всего за неделю, пишет Ричард Стивенсон из Университета Маккуори в Австралии.

Это последнее из долгого исследования, которое показывает, что употребление слишком большого количества вредной пищи влияет не только на ваше тело, но и на ваш мозг.

Исследования связывают потребление сахара с потерей памяти, а нездоровое питание связано с агрессией, депрессией и стрессом, и даже с сокращениями в определенных частях мозга.

Исследование Стивенсона показало, что нездоровая диета влияет на гиппокамп, чтобы увеличить стремление к большему количеству пищи, даже если вы уже сыты.

В исследовании ученые приняли на работу 105 молодых здоровых добровольцев, которые обычно придерживались сбалансированной питания, и разделили их на две группы.

Одна группа в течение восьми дней ела нездоровую пищу - продукты с большим количеством сахара и насыщенных жиров.

На завтрак в меню были жареные сэндвичи или бельгийские вафли и молочные коктейли, а основная еда дня была из сети фаст-фудов.

Другая группа продолжала есть, как обычно.

В первый и последний дни экспериментов, субъектам обеих групп предлагали различные нездоровые закуски до и после завтрака.

Участники должны были указать, насколько велико было их желание перекусить и насколько они вкусны после того, как попробовали их.

Исследователи обнаружили, что группа, которая ела нездоровую пищу целую неделю, демонстрировала меньший самоконтроль, чем вторая группа.

Их аппетит к нездоровым закускам был намного выше, даже после того, как они поели.

Исследователи рекомендуют более внимательно изучить роль гиппокампа.

Другие исследования показали, что эта область мозга чувствительна к внешним воздействиям, таким как бессонница, стресс, токсины окружающей среды и депрессия.

В сочетании с нездоровой диетой они могут нанести долговременный и увеличивающийся ущерб гиппокампу.

Но можно ли улучшить концентрацию и память с помощью диеты?

Исследователи считают, что можно.

Сложные углеводы, такие как содержащиеся в цельнозерновых продуктах, помогают стабильно удовлетворять потребность мозга в энергии и улучшают концентрацию.

Говорят, что омега-3 жирные кислоты из рыбы, орехов и льняного масла оказывают благотворное влияние на нервные клетки, а белки из рыбы, морепродуктов, нежирных молочных продуктов и бобовых, также считаются полезными.

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых последних новостей.

Еда
6,93 млн интересуются