Найти в Дзене
LIFE-База

4 продукта которые не стоит употреблять в пищу

В каждом обществе существуют определенные стереотипы о питании, люди могут думать что какая-то определенная еда очень полезна для здоровья не имея никаких доказательств подтверждающих этот факт. Более того, многие рекламируемые продукты могут быть очень вредны.

-2

1. Фруктовые соки

-3

Если вы не приготовили свой сок сами или его не делали перед вашими глазами не стоит пить его несмотря на утверждение что в этих напитках много витаминов, они полезны для здоровья и т.д , оно на самом деле очень далеко от правды. В пакетированных соках может и содержатся фрукты, но больше всего в них воды сахара и искусственных вкусовых добавок. 

 2. Хлопья 

А это любимое блюдо нашего детства, его всегда преподносили нам как питательный сбалансированный завтрак и как блюдо с которого начинается день.

Но это не более чем маркетинговый ход. В большинстве случаев в хлопьях содержится огромное количество рафинированных углеводов и сахара, даже если упаковка уверяет вас что там нет жиров и хлопья состоят из цельных злаков, проверьте состав написанный мелким шрифтом, Скорее всего вы увидите что сахар там стоит на одном из первых мест. Хлопья для завтрака обычно содержат совсем небольшой процент цельных злаков, хотя именно этот элемент дает им возможность называть себя полезным продуктом. Кроме того производители добавляют в состав синтетические витамины, которые не только не несут никакой пользы, но и могут навредить.

-4

3. Обезжиренный йогурт.

В наши дни каждый знает что йогурт это здоровый и питательный продукт, и в большинстве случаев это правда. Натуральные йогурты очень полезны для здоровья, но те что продаются в магазинах, в большей степени к таким не относятся, особенно если на упаковке написано обезжиренный. Дело в том что производители добавляют в них сахар, чтобы придать вкус, который обычно достигается за счёт натуральных жиров, то есть сначала в йогурте был полезный вкусный жир который производители убрали и заменили на кое-что похожее. И вопреки всеобщей уверенности, во многих йогуртах нет пробиотиков потому что в процессе пастеризации убиваются все микроорганизмы.

-5

 4. Мороженое.

-6

В прошлом мороженое делали из яичных желтков, сливок, натуральных подсластителей и ванили в качестве вкусовой добавки и действительно это был очень здоровый десерт. К сожалению в наши дни мороженое не имеет ничего общего с тем молочным продуктом, потому что состоит в основном из искусственных ингредиентов. Вместо молока и сливок производители используют гидрогенизированные жиры, такие как пальмовое или кокосовое масло, сами по себе эти масла полезны, но после того как они прошли процесс нагрева и загустения, от них остаётся только транс-жиры которые приводят к повышенному холестерину, болезням сердца и даже раку. В мороженом также очень много сахара, искусственных вкусовых добавок и консервантов. А если десерт ярких цветов то скорее всего их подкрасили с помощью добавок которые могут вызывать сильные аллергические реакции.

Читайте также на LIFE-База

 

Еда
6,93 млн интересуются