Найти тему
www.kulinarniiblog.com

Ангельское печенье

Звоню на днях маме, узнать, как у нее дела, что делает. А она мне сообщает, что печет ангельское печенье. Честно говоря, в тот момент, я подумала что это метафора. Но, через пару часов, моя мама перезвонила мне, чтобы сообщить, что печенье получилось действительно ангельским, нежным, воздушным и невероятно рассыпчатым. Что это одно из самых лучших и вкусных рецептов печенья, которые мы только знаем. Хотите верьте, хотите нет, но я собралась и поехала на другой конец города, чтобы убедится в этом лично.

Не знаю, то ли теплый, ароматный чай в ветреный день создал атмосферу, то ли печенье приготовленное мамиными руками, но действительно, в тот момент, мне казалось, что ничего вкуснее в своей жизни я не пробовала.

Переписав рецепт на листочек я отправилась домой готовить эту ангельскую нежатинку для мужа и конечно же для копилки рецептов на своем блога.

Хотелось бы сказать, что парадокс этого печенья в том, что чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится. Оно, как бы стабилизируется. Вкуснее всего оно будет, если конечно останется, к вечеру следующего дня. Обидно, что при всей легкости и не многочисленности ингредиентов, оно достаточно калорийное. В одной штучке 243 калорий, много конечно для печенья, но поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 200 гр.

Сахар (желательно мелкий) — 150 гр.

Яйца — 2 шт.

Соль — 1/4 ч.л.

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Крахмал кукурузный — 110 гр.

Мука пшеничная — 230 гр.

Для прослойки:

Сахарная пудра — 150 гр.

Сливочное масло — 40 гр.

Сок лимона — 2,5 ст.л.

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем.

2. В другой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью.

3. Когда сахар почти растворится добавляем в масло яйца и лимонную цедру. Взбиваем.

4. Далее добавляем в яично-маслянную смесь муку с разрыхлителем и крахмал.

5. Замешиваем мягкое, липкое тесто.

6. Припудрив руки мукой лепим из теста шарики величиной с грецкий орех, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.

7. Расстояние между шариками должно быть 3-4 см. Иначе при выпечки они могут слипнуться.

8. Перед тем как поставить противень в духовку, каждый шарик слегка приминаем пальчик, делая его не много плоским.

9. Отправляем наше печенье в духовку на 8-10 минут при температуре 180С.

10. Не пугайтесь, что печенье будет мягким, так и должно быть, после остывания оно стабилизируется и станет плотным. Важно его не передержать в духовке!

Оставляем печенье остывать и готовим прослойку.

11. Сахарную пудру просеиваем через сито.

12. Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем. Добавляем к нему сок лимона.

13. Перемешиваем сахарную пудру с маслом и соком лимона до однородной массы.

14. Смазываем одну половинку печенья прослойкой и сверху накрываем его второй половинкой печенья.

15. Оставляем печенье под салфеткой на несколько часов. Оно должно настояться.

Еда
6,93 млн интересуются