Ранее мы уже писали о продуктах, без которых нельзя обойтись в марте. Сегодня продолжим рассказывать про составляющие сбалансированного весеннего питания, ведь именно оно способно вытащить из межсезонной апатии!
1. Спаржа
Овощ идеально подойдет в качестве гарнира для тех, кто уже думает над летним сезоном. Мало того, что в спарже мало калорий, она еще и богата витамином Е, селеном и цинком. Но многие обходят ее стороной, когда видят в магазинах, поскольку не знают, как готовить экзотических овощ.
Чтобы выбрать идеальную спаржу, необходимо обратить внимание на ярко-зеленый цвет, твердость ростков и их длину. Перед готовкой как следует промойте, снимите прозрачную пленку, удалите жесткие лепестки, сам стебель обрежьте. Варите спаржу 2-3 минуты в подсоленной воде. Важно, чтобы стебли «стояли», так как нижняя их часть готовится дольше соцветий. По приготовлении она все равно будет хрустеть как свежая, в этом и заключается особенность овоща.
2. Все виды зеленых салатов
В список таковых входит руккола, шпинат, пекинская капуста, щавель и др. Ими можно легко заменить привычные «майонезные» салаты, добавлять в блюдо в качестве закуски или приправы. За такой шаг «спасибо» скажет и фигура, и пищеварение, и нервная система. За счет витамина С и А, а также фолиевой кислоты зеленые салаты помогают убираться в организме и подготавливать его к новому сезону.
3. Редиска
Дополнительный бонус ко всем свежим салатам. Благодаря своей остроте она сделают блюдо интересным по вкусу, а также предоставит вам витамин С, витамины группы В и другие полезные вещества. Также редис полон клетчатки, которая ускоряет обмен веществ.