Последнее время, мне прямо до зуда в руках,хочется вырастить горький перец. И не просто вырастить, а собрать коллекцию различных сортов его у себя в саду, и в горшках на подоконнике. Высадила уже сорт Бараний рог на рассаду, любимый многими Огонёк с плодами-фонариками. А вот вчера шла мимо киоска Роспечати и вижу вот такое непонятное чудо.
Переворачиваем пакетик,ну там информация не такая яркая. Смесь трёх раннеспелых сортов для выращивания в открытом грунте и под плёнкой-сорт Юбилейный ВНИИССОК,сорт-Жгучий нос и сорт Копьё индейца.
Добравшись до компьютера,сразу полезла в интернет за информацией-что же это за перчики?
Вот что нашла:
Юбилейный ВНИИССОК.
Фото естественно не моё-мы с ним только начинаем знакомство,но очень эффектный перец. Надеюсь,что у меня получится вырастить такую красоту. Сорт старый,зарегистрирован в реестре Госсорткомиссии в 1999 году. Проверенный так сказать временем.
Сорт Жгучий нос
Почитала отзывы тех,кто его выращивал в горшке. При таком способе сами плоды небольшие. Но вкус от этого перец не потерял, очень жгучий и очень хорош в приправах в сухом виде.
Копьё индейца.
Красота,ну согласитесь же. Очень жгучий и по отзывам очень урожайный.
Все три сорта со стандартными методами выращивания. Особых каких-то правил для каждого из них нет. Выращивают и в грунте и в горшках.
Что я узнала для себя нового, что оказывается существует шкала измерения жгучести перца и существуют специальные институты жгучего перца, а те сорта,которые по шкале самые жгучие, так те вообще собирают в защитных очках,перчатках и специальной одежде, а выращивать такие сорта непрофессионалам не рекомендуют.
Надеюсь, что тот перец,который я собираюсь вырастить не обожжёт меня сильно.