Найти тему
Медицина & Здоровье

Пальмовое масло можно ли употреблять в пищу?

Оглавление

Пальмовое масло – растительное масло, один из древнейших продуктов питания. Оно используется для употребления в пищу. Обгоняет по содержанию витамина E обгоняет по содержанию подсолнечное масло, а также в нём намного больше витамина A, чем в моркови. Это говорит, что оно является источником этих питательных веществ.

Пальмовое масло
Пальмовое масло

Употребление пальмового масла

Многие слышали, что пальмовое масло является вредным для сердечно-сосудистой системы, что к нам привозят техническое. Техническое масло не используют в пищевой промышленности, так как оно не подходит для неё, и они отличаются друг от друга. Также пальмовое масло само по себе не может быть вредным и, если употреблять его в меру, а слухи распускают другие производители, потому что оно дешевое в производстве. Все растительные масла могут быть вредными, если их пропустить через водород, в составе их указывают, как гидрогенизированные. Чаще всего в речи их называют трансжирами. Именно, они приводят к повышению холестерина, что может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. У этих жиров перевернута молекула и поэтому ферменты не хотят их переваривать. С 1 января 2018 года в #России действует ограничение по содержанию трансизомеров жирных кислот, не должно их превышать 2% от общего содержания жира в продукте. Это действует на твёрдые, мягкие, жидкие маргарины, заменители молочного жира. Значит продукты стали безопаснее и употребление пальмового масла в пищу не опасно, если оно в меру.

Влияние на организм человека и полезные вещества

Пальмовое масло содержит витамины A, E, ненасыщенные и насыщенные #жирные кислоты . Токоферола альфа содержится 15 мг на 100 грамм продукта, что больше, чем в кокосе и оливках, но меньше, чем в рисовых отрубях и пшеничных зародышей. Это масло по токотриенолам альфа занимает второе место, в нём находится 14,6 мг на 100 грамм, а первое – рисовые отруби. Содержание витамина A 30000 ретинол-эквалиента на 100 грамм, что делает его лидером. На крысах было показано, что регулярное употребление пальмового масла ведёт к снижению вероятности раковых заболеваний, потому что растёт концентрация каротина во внутренних органах. В этом масле много разных жирных кислот. Исследования показывали, что нужно уменьшить потребление жиров, потому что они повышают уровень холестерина, но не все насыщенные жиры вредны. Также оно содержит линолевую кислоту, препятствующая синтез холестерина. В пальмовом масле намного меньше насыщенных жиров, чем в молочном жире. #Грудные дети , питающихся смесью с пальмовым маслом, ниже процент усвояемости кальция, чем у детей, которые употребляют питание без этого масла. Это из-за пальмитиновой кислоты ей в детском питании восполняют жиры, также она нужна для развития ребёнка. Кальция в ней больше, чем в грудном молоке. То есть, не стоит беспокоиться насчёт этого. Пальмовое масло можно потреблять, так как она не несёт большого вреда, если его есть умеренно.

Заключение

Пальмовое масло является рекордсменом по содержанию витамина A, в нём есть токоферолы и жирные кислоты. Оно является дешевым продуктом и полезным, то есть его можно употреблять в пищу. Также необходимо сказать, что не нужно его бояться, если оно не гидрогенизированное, но содержание таких веществ у нас в стране не превышает норму. Из этого следует, что можно есть маргарины и продукты с заменителем молочного жира.

Еда
6,93 млн интересуются