Найти в Дзене

Рулька в рукаве

Рулька - это верхний отдел ноги животного, представляющий собой мясо на кости с кожей и слоем подкожного жира. И, если готовить эту часть целиком, блюдо получается невероятно вкусным, нежным и сочным. Сегодня на столе свиная рулька в рукаве. Блюдо выглядит очень эффектно и будет с восторгом встречено на праздничном столе. Маринад с добавлением меда и соевого соуса не только обеспечит красивую темную корочку, но и подчеркнет нежный вкус свинины.

Ингредиенты:

  • рулька свиная 1,2 кг.
  • горчица русская 1 ст.л.
  • аджика острая 1 ст.л.
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • соль, перец молотый
  • чеснок 2-3 зубца

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Рульку помыть, пройтись острым ножом по коже, соскребая остатки жира и всевозможного мусора. Еще раз ополоснуть.

2. Для маринада в подходящую миску выложить аджику, измельченный чеснок и русскую горчицу. Добавить мед. Если он засахаренный, то стоит поставить на пару секунд в микроволновую печь или подогреть на водяной бане.

3. Влить соевый соус, посолить, приправить.

4. Все хорошо смешать. Маринад должен получиться достаточно соленым и острым.

5. Свиную рульку выложить в пакет или рукав для запекания. Вылить ароматную смесь.

-2

6. Выпустить по возможности воздух и завязать. Затем руками распределить соус по всему куску, втирая его в мясо. Оставить рульку в рукаве от 2 часов до суток. Если времени немного, то мариновать при комнатной температуре, а вот если хранить будете дольше пары часов, следует убрать на холод. Естественно, что лучше выдержать подольше, тогда рулька в рукаве получится более ароматной и хорошо просолится. Периодически заготовку следует переворачивать.

7. Переложить в форму, пригодную для запекания, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Готовить 60 минут. Рукав, если все герметично, сильно раздуется, так и должно быть. Через час его аккуратно проколоть длинным острым предметом, чтобы не обжечься выходящим под давлением паром. Верхнюю часть срезать ножницами. Проткнуть мясо ножом в самом толстом месте, вытекающий сок должен быть прозрачным.

8. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность рульки скопившимся на дне маринадом и отправить в духовку еще на четверть часа, чтобы получить румяную темную корочку.

9. Свиная рулька в духовке в рукаве готова.

-3

10. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются