ИНГРЕДИЕНТЫ
Белая фасоль 200 г
Кедровые орехи 100 г
Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
Очищенные грецкие орехи 100 г
Мед 2 столовые ложки
Соль щепотка
Светлый изюм 70 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.
2. В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).
3. Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.
4. Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.
5. Тесто раскатать, разделить на квадраты (обычно каждый квадратик требует повторного раскатывания, чем тоньше, тем лучше).
6. Сделать пирожки, добавив начинку и придав желаемую форму ( я люблю круглую, как хинкали).
7. Быстро обжаривать пирожки до румяной корочки во фритюре или просто на растительном масле (примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны).
8. Довести пирожки до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!