Найти в Дзене
Еда.ру

Слоеные пирожки с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белая фасоль 200 г

Кедровые орехи 100 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Очищенные грецкие орехи 100 г

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

Светлый изюм 70 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.


2. В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).

3. Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.

4. Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.

5. Тесто раскатать, разделить на квадраты (обычно каждый квадратик требует повторного раскатывания, чем тоньше, тем лучше).


6. Сделать пирожки, добавив начинку и придав желаемую форму ( я люблю круглую, как хинкали).


7. Быстро обжаривать пирожки до румяной корочки во фритюре или просто на растительном масле (примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны).


8. Довести пирожки до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются