Если вы решите воспользоваться этим рецептом, то наверняка мысленно перенесётесь в детство, в деревню к бабушке, у которой всегда получались изумительные пышные пирожки, которые чудодейственным образом не черствели.
Итак, для того, чтобы замесить тесто, нам понадобится 2 килограмма муки, два пакетика дрожжей, 3 стакана молока или воды, 8-10 столовых ложек сахара, 5 яиц, 250 грамм сливочного масла или маргарина и 3 ч. л. соли. Начинку можете выбрать любую.
Для начала нам нужно поставить опару. Для этого подогреваем молоко, добавляем в него столовую ложку сахара, дрожжи и часть муки. Ставим тесто в тёплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только оно начнёт опадать, это первый признак того, что опара готова.
Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем их в опару и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, периодически добавляя растопленное масло, пока не почувствуете, что оно перестало прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на пару часов. За этот период его нужно будет обмять не менее трёх раз.
Когда тесто подойдёт, делим его на части, даём подойти ещё раз, затем лепим пирожки (начинку, ещё раз напомню, можете выбирать сами), даём им расстояться в течение десяти минут, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке 20 минут.
Поверьте, вы не будете разочарованы. Пирожки исчезнут со стола ещё до того, как начнут черстветь). Приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка. Кстати, извняюсь за своё вынужденное полуторамесячное бездействие на канале. Постараюсь, чтобы больше такого не повторилось.