Полный рецепт смотрите на моем видеоканале -
Самое мое любимое лакомство - мягчкие и нежные творожные сочники, попробуйте приготовить их по этому рецепту, это просто чудо)
Ингредиенты:
- мука 250г
- сливочное масло 80г
- сметана 80г
- творог 220г -
яйца 2шт
- сахарная пудра
- сахар
- разрыхлитель и ванилин.
Я готовила половину порции, вы можете смело увеличивать количество ингредиентов вдвое.
В растопленное сливочное масло добавляем сахар и перешиваем, также добавляем одно яйцо и сметану (50гр). Замешиваем однородную массу и постепенно добавляем муку и разрыхлитель ( пару столовых ложек муки оставьте для начинки). Далее постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем его в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешиваем творог, белок одного яйца, сметану(30гр), cахар и немного муки.Желток нам тоже еще пригодится))
Спустя 30 минут, раскатываем равномерным слоем тесто и формочкой вырезаем кружочки. На одну половину выкладываем творожную начинку и накрываем сверху второй половиной. Остатки теста опять раскатываем и опять проделываем ту же процедуру, и так пока теста не останется.
Смазываем сочники желтком и отправляем в духовку на 40мин при 180гр.
При подаче посыпаем сахарной пудрой)) Пальчики оближешь, как вкусно! По желанию, можно сделать начинку из яблок с корицей, получается тоже бомба)