Польза для здоровья от сухофруктов — от кешью до макадамии, миндаля и даже фундука — хорошо известна. Они остаются отличным источником витаминов и минералов, и специалисты рекомендуют употреблять их ежедневно.
Перед физической активностью, во время перекуса или поздними закусками приветствуются сухофрукты. И по понятной причине, они богаты клетчаткой, минеральными солями и омега-3. Эти семена масличных культур представляют собой большое разнообразие фруктов с большим выбором преимуществ, а также множество причин употреблять их чаще.
Сухофрукты: какая польза для здоровья?
Миндаль
Употребление горстки миндаля в день будет полезно для организма и защитит его здоровье. Кроме того, египтяне использовали его в нескольких медицинских процедурах. Он содержит омега-9, которые являются хорошими жирами, известными своими защитными свойствами сердечно-сосудистой системы. Миндаль может снижать уровень плохого холестерина, риски ишемической болезни сердца и управлять дислипидемией.
Миндаль богат витамином Е, который помогает ограничить окислительный стресс, вызывающий старение клеток. Кроме того, их богатство растворимыми и нерастворимыми волокнами способствует сытости и используется в диетах для похудения. Не говоря уже о том, что они помогают регулировать уровень холестерина и сахара в крови.
Лещинные орехи
Они особенно богаты витамином Е и участвуют в замедлении старения кожи. Они также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, как указано в исследовании. Кроме того, они предотвращают запоры и обеспечивают хороший кишечный транзит.
Кешью
Согласно исследованию, длительное употребление кешью было связано с улучшением когнитивной функции, особенно у женщин пожилого возраста.
Читайте также: 3 веские причины есть орехи
Фисташки
Они особенно богаты цинком и помогают украсить кожу, уменьшая воздействие стресса на организм. Кроме того, они способствует снижению артериального давления и сердечно-сосудистого риска.
Финики
Считаются здоровым фруктом, однако финики употребляются не часто, в то время как они являются средством против нескольких ежедневных заболеваний. Этот фрукт богат клетчаткой, белком и различными минералами, такими как калий, селен, медь и магний, не говоря уже о витаминах B1, B2, B3, B5, B6, C, E и K. Он также полезен для предотвращения нейродегенеративных заболеваний благодаря антиоксидантной активности его фенольных компонентов.
Инжир
Включенный в рацион древних цивилизаций инжир считался символом долголетия. Будь то свежие или сушеные, они обладают значительной антиоксидантной активностью, благодаря своим фенольным соединениям и улучшат дефицит памяти и уменьшат окислительное повреждение.
Абрикос
Он особенно богат калием и бета-каротином, тем самым улучшая зрение. Кроме того, его высокое содержание клетчатки помогает предотвратить запоры и регулировать кишечный транзит.
Изюм
Особенно богат антиоксидантами, они полезны для борьбы с воспалительными заболеваниями желудка. Кроме того, потребление изюма, связано с улучшением снабжения питательными веществами и снижением риска ожирения.
В конечном счете, сухофрукты, которые являются особенно вкусными, могут транспортироваться повсюду и имеют хорошую концентрацию питательных веществ, способных обеспечить нас необходимой энергией.
Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!
Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Саквояж знаний - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!