Здравствуйте 🤚
Когда я была маленькой девочкой, мама часто баловала нас"Каштанами" . Теперь , когда я сама стала мамой, готовлю "Каштаны" для своей маленькой доченьки.
Думаю многие готовили такие песочное шарики в шоколаде.
Сейчас конечно очень много всяких сладостей, в магазинах, но по-моему печенье "Каштаны", ни с чем не сравнить, тем более готовишь их сам.
Давайте начнём.
Для теста нам понадобится :
🔸Вареные желтки ( сваренные вкрутую)- 6 шт.
🔸Масло сливочное - 110 г.
🔸Сахар- 150 г.
🔸Маргарин -125 г.
🔸Мука - 2 стакана.
Все ингредиенты готовы, давайте сделаем тесто для "Каштанов"
Размягченный маргарин растераем с отварными желтками до однородной консистенции.
Затем, в эту массу добавляем сахар, масло сливочное и муку. Все хорошо перемешиваем.
Вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам.🔹 Если тесто расплывается, добавьте немного муки.
Затем, берём противень, застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
Из теста катаем шарики, выкладываем на противень.
Выпекаем при 180 градусах, примерно 25-30 минут, пока не станут румяными.
Пока наши шарики выпекаются, давайте подготовим ингредиенты для шоколадной глазури.
🔹Какао - порошок- 2 ст.л.
🔹Молоко - 1 стакан
🔹Масло сливочное- 50 г.
🔹Сахар - 1 стакан
Кокосовая стружка для украшения.
Итак, давайте приготовим глазурь.
Ставим кастрюльку на огонь, добавляем до растворения масло сливочное и сахар. Доводим до кипения, затем добавляем какао, (можно добавить чуть-чуть ванилина, по желанию).
Варить на медленном огне 5-8 минут, непрерывно помешивая.
Готовому печенью даём маленько остыть, (чтобы не обжечь пальцы рук, когда будем в глазурь окунать). Окунаем в шоколадную глазурь и затем сразу посыпаем кокосовой стружкой.
Если нет кокосовой стружки, можно сделать присыпку из вафельных коржей или из сухого печенья ( натереть на тёрке).
Дадим "Каштанам" остыть, и можно будет пить чай☕
Вот такие "Каштаны" у меня получились🙂
🔸В " Каштаны" также можно добавить орешек, будь- то грецкий орех или фундук( во внутрь теста, ,затем выпекать).
Всем хорошего настроения 🌺