Найти тему
Рыболовный Хулиган

Как очень вкусно приготовить пескаря. Бабушкины рецепты

Оглавление
Пескарь
Пескарь

Приветствую! Помню, рассказывал отец, когда он был пацаном, вставал утром пораньше брал удочку и пройдя пару домов ловил пескаря на речке, тогда пескарь был довольно крупный и очень вкусный особенно когда его готовила бабушка. Несколько рецептов я запомнил.

Жареный пескарь

-2

Очень простой рецепт. В глубокую чугунную сковороду нужно налить масло, примерно сантиметр от дна. Масло нужно посолить и раскалить его больше ста градусов.

В это время чистим рыбку и обваливаем в муке с панировочными сухарями.

В раскаленное масло опускаем пескаря взяв его пинцетом. Считаем до 30 и достаём на бумажные салфетки. Вкуснейший, жареный пескарь готов!

Уха из пескаря

-3

Рыбу нужно почистить и хорошо промыть. Залить холодной водой и добавить корень петрушки и мелко порезанный лук. Всё это варим около десяти минут, затем солим и перчим, готовим до готовности.

Затем бульон нужно процедить и в нём варить уже картофель и морковь. Самого пескаря подавать отдельно, саму уху налить в тарелку и обязательно посыпать зеленью. Вкуснее ухи я не ел.

Пескарь вяленный

-4

Для начало рыбу нужно хорошо почистить и промыть. Затем положить в очень солёный раствор, примерно сто пятьдесят грамм соли на килограмм пескаря и оставить на 12 часов.

А дальше всё просто, нанизываем на нитку и вялим в тенистом и проветриваемом месте. С пивком очень вкусно!

Вот такие простые рецепты. А как вы готовите пескаря?

Статья на сайте: Как приготовить рыбу ротан. Рецепты, советы
-5
Интересная статья: Расскажу, как приготовить леща, чтобы родные сами отправляли вас на рыбалку за ним.
Еда
6,93 млн интересуются