Приветствую! Помню, рассказывал отец, когда он был пацаном, вставал утром пораньше брал удочку и пройдя пару домов ловил пескаря на речке, тогда пескарь был довольно крупный и очень вкусный особенно когда его готовила бабушка. Несколько рецептов я запомнил.
Жареный пескарь
Очень простой рецепт. В глубокую чугунную сковороду нужно налить масло, примерно сантиметр от дна. Масло нужно посолить и раскалить его больше ста градусов.
В это время чистим рыбку и обваливаем в муке с панировочными сухарями.
В раскаленное масло опускаем пескаря взяв его пинцетом. Считаем до 30 и достаём на бумажные салфетки. Вкуснейший, жареный пескарь готов!
Уха из пескаря
Рыбу нужно почистить и хорошо промыть. Залить холодной водой и добавить корень петрушки и мелко порезанный лук. Всё это варим около десяти минут, затем солим и перчим, готовим до готовности.
Затем бульон нужно процедить и в нём варить уже картофель и морковь. Самого пескаря подавать отдельно, саму уху налить в тарелку и обязательно посыпать зеленью. Вкуснее ухи я не ел.
Пескарь вяленный
Для начало рыбу нужно хорошо почистить и промыть. Затем положить в очень солёный раствор, примерно сто пятьдесят грамм соли на килограмм пескаря и оставить на 12 часов.
А дальше всё просто, нанизываем на нитку и вялим в тенистом и проветриваемом месте. С пивком очень вкусно!
Вот такие простые рецепты. А как вы готовите пескаря?
Статья на сайте: Как приготовить рыбу ротан. Рецепты, советы
Интересная статья: Расскажу, как приготовить леща, чтобы родные сами отправляли вас на рыбалку за ним.