Полезности для перекуса.
Что нам понадобится?
- Орехи - по 30 гр. (кешью, грецкие, льняные, тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут)
- Кокосовая стружка
- Финики - 5 шт.
- Кокосовое масло - 1 ст.ложка
- Какао - 1 ст.ложка
- Белок - от 1 яйца
Что будем делать?
◆ Измельчаем все в блендере (белок не добавляем).
◆ Белок взбиваем венчиком. После чего добавляем его в измельченную ранее смесь.
◆ Масса должна получиться податливой, не крошиться. Если суховатая, то добавьте немного воды.
◆ Противень накрываем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем сверху массу. Теперь необходимо раскатать. Для этого стоит накрыть сверху еще одним кусочком пергамента, чтобы масса не приставала.
◆ Убираем верхний пергамент. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут наш 0,5 см пласт козинака. Температурный режим - 180 °C
◆ Потом разрезаем на равные порции. Желательно отправить противень в выключенную духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Итого КБЖУ на 100 гр:
470 ٠ 15,9 ٠ 36,7 ٠ 17