Найти тему
DiaVit®

Домашние козинаки

Полезности для перекуса.

Что нам понадобится?

  • Орехи - по 30 гр. (кешью, грецкие, льняные, тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут)
  • Кокосовая стружка
  • Финики - 5 шт.
  • Кокосовое масло - 1 ст.ложка
  • Какао - 1 ст.ложка
  • Белок - от 1 яйца

Что будем делать?

◆ Измельчаем все в блендере (белок не добавляем).

◆ Белок взбиваем венчиком. После чего добавляем его в измельченную ранее смесь.

◆ Масса должна получиться податливой, не крошиться. Если суховатая, то добавьте немного воды.

◆ Противень накрываем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем сверху массу. Теперь необходимо раскатать. Для этого стоит накрыть сверху еще одним кусочком пергамента, чтобы масса не приставала.

◆ Убираем верхний пергамент. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут наш 0,5 см пласт козинака. Температурный режим - 180 °C

◆ Потом разрезаем на равные порции. Желательно отправить противень в выключенную духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Итого КБЖУ на 100 гр:
470 ٠ 15,9 ٠ 36,7 ٠ 17
Еда
6,93 млн интересуются