Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 2,6 г; Ж - 3,3 г; У - 4,9 г; 58,8 Ккал.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт;
- томаты среднего размера - 2 шт;
- красный болгарский перец - 1 шт;
- зеленый лук - 1 перо;
- укроп по вкусу;
- сербская брынза - 90 г;
- растительное масло - 1 ч ложка;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Запекаем овощи
Овощи хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем небольшие надрезы на кожице, чтобы в дальнейшем было проше её снимать. После отправляем их выпекаться при 180 градусах, томатам достаточно 10 - 15 минут, перцу 25 - 35 минут, а баклажану от 45 до 1 часа. Баклажан перед выпеканием можно подержать в соляном растворе, чтобы из него ушла горечь, но это не обязательно.
Нарезаем ингредиенты
Запеченные овощи остужаем, снимаем с них кожицу и нарезаем, но не слишком мелко. Зелень промываем и мелко шинкуем. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем ингредиенты
В глубокой миске смешиваем наши запеченные томаты, перец и баклажан, свежие лук и укроп, соль, гранулированный чеснок и хорошо перемешиваем. Затем добавляем брынзу и стараемся максимально аккуратно все перемешать.
Подаём к столу
Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к мясу или птице.
Источник: Теплый овощной салат с брынзой