Состав:
· 0.275 кг полуфабрикат теста (слоёного вида);
· семь куриных ножек;
· готовые (или свежие) части шампиньонов 0.315 кг;
· три луковицы; картофель 0.457 кг;
· кусок сливочного масла 0.050 кг;
· оливковое масло (примерно, три столовые ложки, на прожарку);
набор из специй 0.035 кг.
Выполнение:
1). Промазанные майонезным составом ножки курицы, поместить в удобное место на 34 минуты. Проварить картофель (в растворе подсоленной воды), в толчёную массу поместить часть сливочного масла и молока. Сделать однородную консистенцию. Нарезать на мелкие кусочки луковые и грибные детали.
2). Обжарить последовательно: сначала части лука, а затем грибов и поместить в картофельную массу. Прожарить на растительной основе куриные ножки. Раскатанное тесто разрезать на квадраты, сделать верёвочки из прямоугольников.
3). Поместить в центральную часть квадрата готовую начинку и поставить вверх косточкой готовую куриную ножку. Сформировать мешочек, перевязать верёвкой из теста.
4). Распределить на специальной бумаге для выпечки готовые «мешочки».
Чтобы не подгорели торчащие вверх косточки нужно вверху обернуть фольгой. Выдержать в печи при 178 градусах.
Распределить на тарелке для подачи листья салата, а сверху ароматные ножки.