Найти тему
10,5K подписчиков

Сочные куриные ножки в тесте.

Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте

Состав:

· 0.275 кг полуфабрикат теста (слоёного вида);
· семь куриных ножек;
· готовые (или свежие) части шампиньонов 0.315 кг;
· три луковицы; картофель 0.457 кг;
· кусок сливочного масла 0.050 кг;
· оливковое масло (примерно, три столовые ложки, на прожарку);
набор из специй 0.035 кг.

Выполнение:

1). Промазанные майонезным составом ножки курицы, поместить в удобное место на 34 минуты. Проварить картофель (в растворе подсоленной воды), в толчёную массу поместить часть сливочного масла и молока. Сделать однородную консистенцию. Нарезать на мелкие кусочки луковые и грибные детали.

2). Обжарить последовательно: сначала части лука, а затем грибов и поместить в картофельную массу. Прожарить на растительной основе куриные ножки. Раскатанное тесто разрезать на квадраты, сделать верёвочки из прямоугольников.

3). Поместить в центральную часть квадрата готовую начинку и поставить вверх косточкой готовую куриную ножку. Сформировать мешочек, перевязать верёвкой из теста.

Состав:  · 0.275 кг полуфабрикат теста (слоёного вида);  · семь куриных ножек; · готовые (или свежие) части шампиньонов 0.315 кг; · три луковицы; картофель 0.457 кг;  · кусок сливочного масла 0.-2

4). Распределить на специальной бумаге для выпечки готовые «мешочки».

Куриные ножки в тесте на противне
Куриные ножки в тесте на противне

Чтобы не подгорели торчащие вверх косточки нужно вверху обернуть фольгой. Выдержать в печи при 178 градусах.

Куриная ножка в тесте на листе салата
Куриная ножка в тесте на листе салата

Распределить на тарелке для подачи листья салата, а сверху ароматные ножки.