Молоко, которое есть практически у каждого в холодильнике, может не только порадовать вас в качестве напитка или продукта для приготовления других блюд, но и справится с решением мелких бытовых проблем.
Например, поможет отреставрировать старый треснувший фарфор. На тонком фарфоре со временем могут появиться мелкие трещинки. Их можно попытаться заклеить с помощью молока. Положите фарфоровую чашку или тарелку в кастрюлю, залейте молоком и кипятите на малом огне около 45 минут. Белок, содержащийся в молоке, чудесным образом склеит микротрещинки.
Полировка столового серебра. И этот процесс можно упростить с помощью молока. Правда, для этого нам необходимо кислое молоко. Просто замочите в нем серебряную посуду на полчаса, чтобы сошла оксидная пленка , потом промойте в теплой воде и отполируйте сухой мягко тряпочкой.
Облегчение боли при солнечном ожоге или после укуса насекомого. В чашку с молоком добавьте щепотку соли, а для запустения массы немного крахмала, наложите смесь на пораженные места. Ферменты молока помогут нейтрализовать кожный зуд.
Средство для снятия макияжа. Если вы забыли взять с собой в дорогу средство для снятия макияжа или оно у вас закончилось дома, временной заменой может послужить молоко, используйте его как традиционное косметическое средство для того, чтобы снять макияж. Затем сполосните лицо водой.
Чистка вещей из лакированной кожи. Верните первозданный вид кожаным вещам - сумочке, кошельку, нанеся на них немного молока, дайте высохнуть и отполируйте мягкой тряпочкой.
Удалить чернильные пятна с одежды поможет то же молоко. Для этого замочите вещь, пострадавшую от чернил, в молоке на ночь. Утром прополощите и постирайте, как обычно. Пятно сойдет.
Мытье грязных рук. После работы в саду руки почернели, грязь плохо смывается обычным мылом? Смешайте овсяную муку с молоком до образования кашицы и вотрите ее в кожу рук. Результат – не только чистая кожа рук, но и мягкая, увлаженная.
Впрочем, молоко – отличный помощник и на кухне.
Так оно поможет нам вернуть замороженной рыбе вкус свежей. Положите замороженную рыбу в молоко и оставьте, пока не оттает. Молок придаст ей свежий вкус.
Початки кукурузы, сваренные в молоке, порадуют вас сладковатым вкусом. Для этого добавьте в воду, где будите варить кукурузу, буквально 1 стакан молока.
Вот на что способно обычное молоко!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.