Как приготовить булгур с мясом и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Булгур - 450 грамм
- Вода - 1,2 литра
- Мясо филе - 300 грамм
- Луковица - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Помидор - 1 штука
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист
В сковороду наливаем растительное масло.
Нарезаем кусочками мясо. Выкладываем мясо в сковороду. Обжариваем. Затем к мясу добавляем нарезанные морковь и лук.
Перемешиваем и обжариваем.
Затем добавляем помидор и снова обжариваем.
Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем. При необходимости добавляем растительное масло.
Добавляем воду (у меня кипяток).
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и кладем лавровый лист.
Уменьшаем температуру плиты и готовим до готовности 20 минут. Вкусный и рассыпчатый булгур с мясом и овощами готов.
Приятного аппетита !!!
Видеорецепт можно посмотреть здесь: