Такие котлеты будут хороши даже на праздник, дополнительно украшенные зеленью, нарезкой из овощей и даже фруктов. Куриные котлеты также годятся для детского меню, ведь они очень нежные и в них мало калорий, по этой же причине они прекрасно подойдут для тех, кто боится, есть такие вкусные блюда из-за фигуры. Итак, как же сделать эти чудесные котлетки и что для этого понадобится:
Ингредиенты для приготовления 5-7 котлет:
Куриная грудка или филе 0,5 кг.
Яйцо куриное (можно заменить двумя перепелиными) 1 шт.
Головка репчатого лука.
Сыр 80 г.
Паприка 3 г.
Куркума 3 г.
Петрушка
Укроп
Сметана или майонез или йогурт 1 ст. л.
Растительное масло
Панировочные сухари или молотое пшено.
Соль
Способ приготовления:
Куриное мясо мелко порубить ножом на маленькие кубики, добавить измельченные яйцо и лук, посолить, все это хорошо перемешать.
Измельчить сыр, добавить его и специи, майонез (сметану или йогурт) в мясную массу и опять перемешать.
Сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять их в панировке с обеих сторон.
Выложить котлеты на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривать на умеренном огне, 10-15 минут, переворачивая и, в случае необходимости, регулируя температуру обжарки.
Чтобы получить диетические котлеты, необходимо использовать перепелиные яйца, йогурт, и молотое пшено в качестве панировки, к тому же, при желании, их можно приготовить на пару, тогда точно можно не опасаться за лишние килограммы.
Сочные нежные, вкусные котлетки готовы. Подать к столу их можно с любым гарниром, например, с овощами (жареными, тушеными, запеченными или даже сырыми, сбрызнутыми оливковым маслом), с фасолью, чечевицей, с картошкой (в виде пюре, жареной или запеченной), с легким салатом, с гречневой, гороховой или пшенной кашей, с рисом или с макаронами на усмотрение хозяйки. Можно использовать любимый вами соус.