Найти тему

Блюдо из баранины.

МАРИНОВАННАЯ БАРАНИНА С МОРКОВЬЮ .

600 г баранины , 3-4 моркови , 1 ст ложка красного полусладкого вина , 2 ст ложки соевого соуса , 1 луковица , 1-2 ст ложки измельчённой зелени петрушки , 40 г топлёного или растительного масла , сок лимона , молотый имбирь , семена аниса , чёрный молотый перец, соль .

Мясо вымыть, обсушить, и нарезать квадратными кусочками . Посолить , поперчить , очищенным , вымытым , мелко нашинкованным луком и зеленью петрушки , сбрызнуть соком лимона , добавить вино , как следует прижать грузом , мариновать 3-4 ч .

Разогреть сковороду с мясом и его на сильном огне , пока не выпарится влага , а баранина не станет золотистой .

После добавить соевый соус , имбирь , перец , анис , перемешать , тушить 3-5 минут. Влить немного горячей воды , дать ей вскипеть , после уменьшить огонь и тушить мясо до мягкости .

Потом положить к нему очищенную , вымытую и натёртую на крупной тёрке морковь и тушить всё вместе ещё 30 минут.