На овощах из магазина очень много грязи, пестицидов, бактерий и вирусов. Никогда не знаешь точно, что происходило с продуктами до того, как они попали в вашу продуктовую корзину. Возможно, на них сохранились и личинки глистов.
Мыть овощи под проточной водой — недостаточно. Во-первых, вода из-под крана не отличается хорошим качеством. Во-вторых, дочиста ей все равно не отмоешь. Попробуйте смыть с рук землю обычной водой — не получится. С продуктами то же самое.
Бытовая химия для мытья овощей тоже не внушает доверия. Все-таки, это химия. Нам же потом это есть. Существует доступное и эффективное средство — пищевая сода. Таким методом пользовались еще наши бабушки: перед тем, как есть овощи с огорода, они как правило замачивали их в соде.
Нужно взять большую емкость и наполнить ее водой.
В чашу добавить одну столовую ложку пищевой соды, положить туда овощи.
Оставить их в воде, как минимум, на полчаса.
Затем надо тщательно промыть продукты и положить их сушиться. Важно, чтобы овощи высохли до конца. Потом их нужно убрать в холодильник.