Насущный вопрос: как не поправиться в отпуске? 🍤🍛🍺🥑🍍🥥🍰
⠀
Друзья, несколько советов по поводу питания на Шри-Ланке:
⠀
❌ Старайтесь избегать следующих продуктов: сливочный карри, лепешки наан, пападам (мучная лепешка), местные пирожки и закуски, которые продаются рядом с алкогольными магазинами (жареные на большом количестве масла)
⠀
⚠️Постарайтесь не начинать своё утро с сырых фруктов! Кислоты, которые в них содержатся, раздражают слизистую. Привет, гастрит и газообразование. То же самое и сок с утра – способствует образованию желудочного камня. Фрукты еще и приводят к скачку инсулина, поэтому вы будете голодными уже очень скоро.
⠀
Завтрак лучше всего начать с легкой белковой еды. Яйца всмятку или вкрутую, омлет или яичница с овощами и сыром.
⠀
🤨 Сомнительный выбор: блюда, приготовленные на кокосовом молоке или с добавлением кокосового молока, жареный рис, хрустящая лапша.
⠀
✅ Хороший выбор: быстро обжаренные овощи, морепродукты (креветки, тунец, кальмары), обычный рис или рис басмати, кокосовая вода.
⠀
В целом сохраняйте спокойствие и не накидывайтесь на фрукты, но все же, хотя бы раз, попробуйте национальную еду, чтобы получше узнать культуру и традиции страны. Получайте удовольствие от процесса, сохраняя адекватность в еде!
⠀