Захотелось курочки без заморочек. Решил потушить на сковороде и подать с чесночным соусом плюс домашнее лечо, которое я просто обожаю! Спасибо большое Маме!
Ингредиенты:
- ножки куриные 1 кг
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 1 шт
- сливочное масло 50 гр
- сметана 30 гр
- масло оливковое 1 ст.л
- томатная паста 1 ст.л
- приправа для мяса 1 ч.л
- чеснок 3 зубчика
- куркума 1/2 ч.л
- прованские травы щепотку
- дольку лимона
Перед тем как тушить ножки мы их замаринуем. Для этого берём тару, выкладываем туда ножки и закидываем 2 зубчика чеснока нарезанные на пластинки, чайную ложку приправы для мяса, 1/2 чайной ложки куркумы, перчим, растительного масла 2-3 ст.л и все тщательно перемешиваем. Оставляем на минут 15
В это время подготовим другие ингредиенты и сделаем соус - разбавляем водой томатную пасту 1 ст.л на 200 мл воды. Овощи нарезаем на дольки.
Теперь сделаем чесночный соус. На 1 ст.л ложку сметаны добавляем тертый чеснок 1 зубчик, оливковое масло 1 ч.л, перчим, выжимаем сок дольки лимона, щепотку прованских трав и хорошо перемешиваем.
Все подготовили, а теперь приступим к приготовлению мяса. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо. После этого сразу закидываем сливочное масло, жарим до золотистой корочки. Далее как только перевернули на другую сторону добавляем лук, помидор, заливаем томатной пастой, накрываем крышкой и тушим 40 минут на медленном огне.
Подаём с чесночным соусом. А в моем случае я ещё взял домашнее лечо и квашеную капусту. Отличное сочетание.
Всем приятного аппетита и просмотра. Буду рад комментариям.
Любите домашние заготовки ?
Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.
Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут