Найти в Дзене
ЖиВо👍

Два блюда из горбуши, легкие рецепты с фото

Оглавление

Думаю,что то большинство, кто любит рыбу, не редко балуются приготовлением Горбуши.

Я решил одним махом сделать обед и ужин из двух довольно простых блюд, которые стопудово вам понравятся.

Поехали...👇🏻👇🏻👇🏻

-2

Разделываем горбушу на две части, удаляя кости и хребет. ЧтоБы получилось два куска филе ( башку и запчасти оставим на уху)

-3

Первое блюдО)

"Горбуша под соусом с макарошками и сыром"

Нам понадобится:

горбуша (половинка филе от разделанной тушки)
Макароны
Сыр
Кефир
Соль, перец, пряности👇🏻👇🏻👇🏻

фото автора
фото автора

Заправку делаем из кефира сыра, специй и чутка подсолнечного масла 👇🏻👇🏻👇🏻

фото автора
фото автора

Для запекания чаще всего я использую одноразовую форму.

Рыбу выкладываем в емкость , засыпаем макарошки, заливаем получившимся соусом и еще малёх посыпаем сыром сверху 👇🏻👇🏻👇🏻

-6

Пуляем на 40-50 минут в разогретую духовку и ТАДАМ👇🏻👇🏻👇🏻

Рыбуля с гарнюлей готовы)

-7

Приятного аппетита !!!

Второе блюдо ещё легче и займёт у вас 2 минуты вашего времени и немного ожидания!!!👇🏻👇🏻👇🏻

"Малосольная Горбуша"

Нужна вторая часть тушки , соль, перец, немного сахара 👇🏻👇🏻👇🏻

-8

Посыпаем перцем, солим и слегка добавляем сахара.

Нужно будет закрыть ёмкость и подождать 2-3 часа пока рыбка возьмёт необходимое количество специй и соли 👇🏻👇🏻

-9

Рыба получилась очень вкусная, без излишков соли, сохранив свои натуральные качества, идеально подходит к бутерам или закуске. Сверху лучка, снизу маслеца и уперЁд - в рот)

Приятного аппетита😻😏

Спасибо, что дочитали статью. 🙏За лайк ❤️благодарю.Подписка приветствуется. 👍 

Еда
6,93 млн интересуются