Думаю,что то большинство, кто любит рыбу, не редко балуются приготовлением Горбуши.
Я решил одним махом сделать обед и ужин из двух довольно простых блюд, которые стопудово вам понравятся.
Поехали...👇🏻👇🏻👇🏻
Разделываем горбушу на две части, удаляя кости и хребет. ЧтоБы получилось два куска филе ( башку и запчасти оставим на уху)
Первое блюдО)
"Горбуша под соусом с макарошками и сыром"
Нам понадобится:
горбуша (половинка филе от разделанной тушки)
Макароны
Сыр
Кефир
Соль, перец, пряности👇🏻👇🏻👇🏻
Заправку делаем из кефира сыра, специй и чутка подсолнечного масла 👇🏻👇🏻👇🏻
Для запекания чаще всего я использую одноразовую форму.
Рыбу выкладываем в емкость , засыпаем макарошки, заливаем получившимся соусом и еще малёх посыпаем сыром сверху 👇🏻👇🏻👇🏻
Пуляем на 40-50 минут в разогретую духовку и ТАДАМ👇🏻👇🏻👇🏻
Рыбуля с гарнюлей готовы)
Приятного аппетита !!!
Второе блюдо ещё легче и займёт у вас 2 минуты вашего времени и немного ожидания!!!👇🏻👇🏻👇🏻
"Малосольная Горбуша"
Нужна вторая часть тушки , соль, перец, немного сахара 👇🏻👇🏻👇🏻
Посыпаем перцем, солим и слегка добавляем сахара.
Нужно будет закрыть ёмкость и подождать 2-3 часа пока рыбка возьмёт необходимое количество специй и соли 👇🏻👇🏻
Рыба получилась очень вкусная, без излишков соли, сохранив свои натуральные качества, идеально подходит к бутерам или закуске. Сверху лучка, снизу маслеца и уперЁд - в рот)
Приятного аппетита😻😏