Найти тему
Тамара Юрьевна

Дрожжевое классическое тесто для тонкой пиццы

Из указанного объёма ингредиентов у меня получаются 2 большие, тонкие пиццы!!!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (высший сорт или farina "0") - 500 г.
  • Дрожжи свежие/сухие - 25 г/8 г.
  • Вода - 300 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло (оливковое) - 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замешивать можно на основе свежих либо гранулированных дрожжей. В первом случае дрожжи необходимо предварительно раскрошить. Смешать в миске дрожжи, сахар, 1-1,5 ложки муки.
  2. Воду довести до кипения. Остудить до 36°-38° С.
  3. Примерно половину стакана добавить в миску с сухими компонентами. Размешать. Накрыть плёнкой или тканевой салфеткой.
  4. Поставить опару в тепло созревать на 10-30 минут (в зависимости от вида, свежести, качества дрожжей).
  5. В оставшейся воде размешать соль.
  6. Созревшая опара станет более светлой, покроется густой пузырчатой пеной, вырастет в объёме в несколько раз.
  7. Оставшуюся муку всыпать в глубокую миску.
  8. Влить воду с растворённой солью.
  9. Добавить опару.
  10. Размешать. В получившуюся массу залить масло.
  11. Замесить гладкое, в меру тугое, мягкое, эластичное тесто. При замесе оно не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.
  12. Положить будущую основу выпечки обратно в миску. Прикрыть салфеткой и поставить подниматься в тепло не менее, чем на 1 час.
  13. Тесто для пиццы готово!

Еда
6,93 млн интересуются