Наивкуснейшие лепёшки. Очень сытные. Их можно брать с собой в дорогу.
Тесто суховато-рассыпчатое, зажаренные краешки лепёшек аппетитно похрустывают при еде, а серединка под начинкой мягкая и сочная. Начинка очень ароматная, с приятной солоноватостью. Творожный сыр объединяет крупинки жареного фарша в единое целое, придавая сырный вкус и сочность.
Категория: Лепешки
СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (~15г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
~300г фарша (мясо+лук+соль+перец),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
200г творожного (сливочного) сыра
посмотреть калорийность»
Тесто
В миске смешать до однородности сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.
На стол насыпать четверть стакана муки и выложить тесто.
Замесить маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если тесто получается слишком липким, добавить дополнительную муку.
Начинка
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить фарш.
Обжаривать до готовности при периодическом помешивании, разбивая крупные кусочки на более мелкие.
Следить, чтобы фарш не пересушился и не зарумянился.
Переложить фарш в миску и положить к нему творожный сыр. Размешать.
Приготовление лепёшек
Тесто разделить на 9 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.
Шарики раскатать в лепёшечки диаметром d=10см и уложить их на лист бумаги для выпечки.
На лепёшки поровну положить начинку и распределить её ровным слоем по всей поверхности.
Бумагу с лепёшками положить на противень.
Духовку заранее разогреть до t=200°C. Поставить в неё форму с лепёшками на 20 минут. Края лепёшек должны зарумяниться, а начинка схватиться корочкой.
Подавать лепёшки тёплыми или остывшими до комнатной температуры.
Если лепёшки остаются на следующий день, то убрать их в холодильник, а перед подачей немного подогреть, например, в микроволновке.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1106.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.