Найти тему
охота рыбалка

Слишком вкусно, чтобы не попробовать. Толстолобик сухой засолки.

Уже многие рыболовы смогли убедиться, что толстолобик — одна из самых вкусных рыб.

Все ели толстолоба в жареном или запеченном виде, делали шашлык, но мало кто пробовал засолить. И очень даже напрасно.

Каждый рыболов просто обязан оценить невероятно приятный, нежный и насыщенный вкус толстолобика в соленом варианте.

А что еще хорошего в соленом толстолобике, то что его засолка — это очень простой и быстрый процесс. Основное время занимает приготовление филе.

Толстолобик практически всегда имеет внушительные размеры

Также будет необходим совсем скромный набор продуктов.

А потому, не тяните время — скорее засаливайте толстолобика, чтобы уже через несколько дней наслаждаться его непревзойденным вкусом.

Ингредиенты

Филе толстолобика из рыбы — около 2 кг;
Соль крупного помола — 4 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Перец черный молотый — 1,5 ст.л.;
Семена горчицы — 1 ст.л.;
Семена тмина — 1 ст.л.;
Кориандр — ½ ст.л.

Приготовление

1. Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить.

2. По желанию удалить хребет и кости. Если нет такого желания, то нужно просто разрезать рыбу на куски.

Разделать толстолобика на порционные куски

3. Теперь необходимо приготовить засолочную смесь. Для чего просто смешать все сыпучие компоненты, которые даны в «Ингредиентах».

4. По своему усмотрению вы можете добавлять или убирать какие-либо компоненты, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. Неизменными должны оставаться лишь соль и перец.

5. Каждый кусочек толстолобика тщательно натереть засолочной смесью и переложить в полиэтиленовый пакет.

6. Остатки засолочной смеси также высыпать в пакет.

7. Сам пакет убрать в подходящую по размерам емкость и поставить в холодильник.

8. Время от времени пакет с кусочками рыбы нужно доставать и встряхивать, чтобы кусочки солились равномерно.

Готов толстолобик будет через 4 дня.

Осталось кусочки промыть в проточной воде, сложить в пластиковый контейнер или стеклянную банку, добавить чуть-чуть растительного масла, репчатого лучка, порезанного полукольцами и можно наслаждаться невероятно вкусным соленым толстолобиком.

Энциклопедия охоты: http://vk.com/wall-1087481?q=Толстолобик

Сколько весил Ваш рекордный окунь ?
http://vk.com/wall-1087481_74554
Способы охоты на лося, ваши предпочтения ?
http://vk.com/wall-1087481_72988
Эффективная Длина ствола гладкоствольного ружья ?
http://vk.com/wall-1087481_71200

Еда
6,23 млн интересуются