Найти тему

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля (средний) 

- 2-3 зубка чеснока 

- 3 ст. ложки растительного масла 

- зелень (укроп, петрушка) 

- приправа для картошки 

- соль 

Приготовление:

1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. 

2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. 

3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 

4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. 

Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. 

5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. 

6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. 

7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. 

8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. 

9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком. 

Приятного аппетита!Подпишись и поставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются