Найти тему

ВОЗ: повысить иммунитет поможет оливковое масло

Так не заботились о своём здоровье, не прислушивались к своему самочувствию мы уже давно! Коронавирус напугал миллиарды людей по всему миру.

 Как не заразиться? Чем лечиться? Внятных и однозначных ответов на эти вопросы нет. Везде только одна рекомендация: «долго и часто мойте руки». Кого такая профилактика не устраивает, ищут надёжные и быстрые способы поднять себе иммунитет. Ведь коронавирус «нападает» на ослабленных.

Статья на эту тему вышла в Комсомольской правде. https://www.kp.ru/putevoditel/krasota/kak-povysit-immunitet-vzroslomu-cheloveku/

Профессор Юрий Смолкин рассказал изданию, что нередко причиной слабости, вялости, бледности, частых простуд оказывается тлеющий очаг недолеченной инфекции или скрытая аллергия, которая, особенно у маленьких детей, часто стоит за непрекращающимися насморками и ларингитами.

Грызите яблоки, пейте сок!

Каротины, из которых синтезируется витамин А, и витамин Е - лучшая защита клеток от вредоносных микроорганизмов, содержатся в моркови, шпинате, ягодах шиповника, витамином Е богато оливковое масло. ВОЗ рекомендует в день съедать две столовые ложки оливкового масла.

В списке рекомендуемых также томатный сок, чеснок, говядина, телятина, индейка, зерновой хлеб.

Как рассказали «Комсомолке» врачи-иммунологи, пичкая себя препаратами на основе интерферонов - веществ, влияющих на иммунный обмен, мы не помогает организму, а вредим.

«Если постоянно подстегивать препаратами выработку лейкоцитов, собственная иммунная система «обленится» и просто утратит свои функции. Если постоянно пичкать организм всякими стимуляторами, он просто станет иждивенцем, постоянно ждущим «пособия по безработице», - уточнили в источнике.

Еда
6,93 млн интересуются