Найти тему
Щас спою!

Самые оригинальные способы окраски яиц на Пасху

Оглавление

В преддверии самого главного православного праздника многие хозяйки задумываются, как красиво покрасить яйца на Пасху. Каких только нет идей! Яйца украшают бисером, лентами, наклейками, пайетками, расписывают красками. Мы предлагаем вам пять способов оригинальной окраски пасхальных яиц без применения клея и прочих несъедобных элементов.

Мраморные яйца

-2

Нам потребуется:

  • Белые куриные яйца
  • Луковая шелуха
  • Зеленка
  • Миска с водой
  • Столовая ложка соли с горкой
  • Марля
  • Нитки
  • Растительное масло

Луковую шелуху мелко нарезать на кусочки размером не более 1 см.

Сырое куриное яйцо обмакнуть в воде и обвалять в яичной шелухе.

Нарезать марлю на салфетки таким образом, чтобы в нее можно было плотно завернуть яйцо.

Выложить яйцо на марлю, добавить луковой шелухи и плотно развязать марлю ниткой с обеих сторон. Можно сделать ленточки из марли и завязать ими. Чтобы шелуха держалась плотно, обмотайте яйцо нитками.

Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте столовую ложку соли, чтобы яйца в процессе варки не потрескались.

Ставим яйца варить и добавляем в кастрюлю пузырек зеленки. После закипания варим яйца в течение 7-8 минут.

Остужаем яйца, снимаем марлю и шелуху и высушиваем бумажным полотенцем. Чтобы мраморные яйца были красивыми и блестящими, протрите их ватным диском с растительным маслом.

Декупаж

-3

Нам потребуется:

  • Отварные белые куриные яйца
  • Бумажные салфетки с рисунком
  • Белок 1 куриного яйца
  • Кисточка

Отварите яйца в подсоленной воде в течение 7-8 минут после закипания. Остудите.

Бумажные салфетки с рисунком, как правило, двух- или трехслойные. Удалите белые слои, а из слоя с рисунком вырежете элементы, которые вы хотите разметить на яйце. Это могут быть небольшие цветы, листья, кролики, домики. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Аккуратно кисточкой нанесите на яйцо белок и приклейте элемент декора. Чтобы не повредить рисунок, дайте одной стороне яйца хорошо высохнуть и только потом приступайте к декупажу второй стороны.

Чтобы яйца были блестящими, после окраски очень аккуратно нанесите на все яйцо яичный белок.

Окраска нитками

-4

Нам потребуется:

• Белые куриные яйца

• 7-10 катушек ниток разного цвета

• 1 столовая ложка соли

• Растительное масло

• Ватные диски

Такой способ окраски яиц возможет только в том случае, если у вас есть сильно красящиеся нитки. Может быть у вас или ваших близких сохранились нитки еще советских времен, они подойдут идеально. Современные нитки почти не красятся. Лучше использовать толстые нитки. Любители этого способа утверждают, что для окраски хорошо подходят нитки мулине.

-5

Чтобы катушки не скатывались со стола, положите их в сухую кастрюлю и начинайте спутывать одновременно несколько цветов. Чем больше цветов вы используете, тем ярче и оригинальнее получится рисунок.

Заверните яйцо в спутанные нитки и плотно зафиксируйте ниткой любого цвета. Перед завертыванием можно опустить яйцо в воду, тогда будет легче зафиксировать нитки.

В кастрюлю с холодной водой добавьте ложку соли и положите яйца. После закипания, варите яйца на очень маленьком огне не менее 20 минут. Чем дольше варится яйцо, тем насыщеннее получается рисунок.

После варки яйца остудите, удалите нитки. Протрите пасхальное яйцо насухо бумажным полотенцем и смажьте растительным маслом до блеска.

Яйца в яичной скорлупе

-6

Нам потребуется:

  • Отварные куриные яйца
  • Белок 1 яйца
  • Кисточка
  • Пищевые или натуральные красители
  • Мелко разломанная яичная скорлупа

Предварительно надо отварить белые куриные яйца в подсоленной воде и окрасить их пищевыми красителями в разные цвета в соответствии с инструкцией на упаковке. Но если вы не доверяете химическим красителям, яйца можно окрасить соком свеклы, морковью, куркумой, краснокочанной капустой, луковой шелухой, зеленкой.

Отварные окрашенные яйца очистить, а скорлупу поломать на мелкие кусочки размером 0,5 -0,7 мм.

-7

Этот способ хорош тем, что в качестве основы можно использоваться не только белые, но и коричневые яйца.

Отварные яйца надо остудить и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца. С одной стороны яйца нанести кисточкой яичный белок и аккуратно приклеить мелкую скорлупу. Декорировать вторую сторону следует только после того, как высохнет уже обработанная таким способом сторона.

После полного высыхания яичного белка можно аккуратно смазать пасхальное яйцо растительным маслом с помощью ватного диска.

Еда
6,93 млн интересуются