Найти тему
ВКурсе

Картофель с мясом и тестом в духовке

Любимый рецепт выходного дня - просто, вкусно и очень много! Хватит накормить всю семью. Готовьте на здоровье и с удовольствием! 

 

 

В первую очередь займемся мясом, у меня сегодня куриная голень.

Рецепт: 

 тесто: 

кефир 1 стакан, 

мука 250 гр (2 стакана), 

растительное масло 2 ст.лож, 

дрожжи прессованные 5 гр (1 ч.лож), 

сахар 1\2 ч.лож, 

соль щепотка, 

 

для мяса: 

специи для мяса, соль, 

чеснок 2-3 зуб, 

томатный сок 5 ст.лож, 

куриные голени 800 гр, 

картофель 6-7 шт (соль и растительное масло). 

Чеснок, соль, специи и паприку смешиваем с томатным соком. Каждую куриную ножку хорошо промажем и оставляем мариноваться минут на 30 (я оставляю на столе, на кухне).

Заводим тесто на кефире и с кусочком дрожжей. Здесь все просто, сахар, соль и дрожжи добавляем в муку. Вливаем кефир (комнатной температуры), вымешиваем и добавляем растительное масло. 

Тесту даем постоять и подняться в теплом месте минут 30.Готовое тесто растягиваем на столе (добавьте растительного масла). Ложка масла и порезанный зеленый лук, распределили и свернем рулет.

Рулету даем полежать минут 10 под пленкой. После чего раскладываем мясо и порезанный картофель (брусочками) в форму для запекания.

Сверху раскладываем кусочки рулета (нарезаем по 3 см) и отправляем в разогретую духовку. 

Запекаем около часа, температура 180 градусов.

Достаем из духовки (при выпекании ориентируйтесь на свою духовку) и каждую булочку промажем кусочком сливочного масла.Получается все очень вкусно!

 Картошечка пропарилась, мясо запеклось и булочки в прикуску, здесь просто супер!

Еда
6,23 млн интересуются