Кулинарные рецепты бывают разными. В одних рецептах описывается точная рецептура и пошаговая инструкция приготовления блюд. В других рецептах предлагается только концепция приготовления блюда, дающая простор для экспериментов.
Вообще кулинария такая штука, – наподобие искусства. Например, художники бывают: никакие; бездарные; посредственные; хорошие и гениальные. Так и в кулинарии. Одному кулинару дай только намек, и он сотворит шедевр, а другому распиши ингредиенты с точностью до миллиграммов, а операции до секунд и он всё испортит.
Предложенный ниже кулинарный рецепт даже рецептом нельзя назвать. Это скорее дизайнерский намёк на блюдо.
Как приготовить блюдо «Колбасный домик»?
В основе блюда блины, варёная колбаса и соус. Как жарить блины – не тема этого поста.
Из отрезка колбасного батона острым тонким ножом вырезается «внутренность», которая режется на мелкие кубики, перемешивается с соусом и отправляется назад – в колбасу. Соус – тоже не тема настоящего поста. Каждый может приготовить соус на свой вкус. Глядя на фото и обладая минимумом фантазии можно представить, как всё устроено.
В данном случае блюдо декорировано печеньем при помощи половинок спичек (зубочисток).
Как есть блюдо «Колбасный домик»?
Да очень просто! При помощи рук и вилки. Блины макаются в соус левой рукой, а колбаса накалывается на вилку правой или наоборот (кто как привык).
Фото: ©Игорь Проваторов