Представляем Вам лучшие низкокалорийные десерты с бананом.
В конце есть рецепт самого нестандартного способа приготовления банана.
1. Банановые оладушки
Ингредиенты:
- Банан - 1 шт среднего размера.
- Мука (рисовая, овсяная, кукурузная) - 80 гр.
- Яйцо - 1 шт (С0).
- Йогурт - 80 гр.
- Разрыхлитель - половина чайной ложки.
- Подсластитель - по вкусу.
Способ приготовления:
- Размять банан вилкой
- Добавить остальные ингредиенты: яйцо, йогурт, муку, разрыхлитель и подсластитель.
- Все перемешиваем.
- Наша смесь для оладушков готова. Остается только выложить на сковородку и обжарить с двух сторон (без масла; сковородка должна быть антипригарной).
Получаются вкусненькие пышки. По желаю можно перед подачей добавить мед, горький шоколад, сироп и варенье (желательно низкокалорийные).
2. Шоколадно-банановый кексик
Ингредиенты для кекса:
- Банан - 1 шт среднего размера.
- Яйцо - 1 шт (С0).
- Разрыхлитель - половина чайной ложки.
- Какао - 2 ст ложки.
Ингредиенты для глазури:
- Какао - 1 ст ложка.
- Подсластитель - по вкусу.
- Молоко - 3-4 ст ложки.
Способ приготовления:
- Размять банан вилкой
- Добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать до однородности.
- Готовую смесь перекладываем в формочку и ставим в микроволновку на 3-4 минутки,
Теперь готовим глазурь
Очень легко приготовить: смешать все до средней консистенции (так чтобы можно было полить кекс).
Достаём кекс и поливаем кремом. Сверху украшаем бананом.
3. Бананово-шоколадный брауни
Ингредиенты:
- Банан - 2 шт крупного размера.
- Мука (рисовая, овсяная, кукурузная) - 70 гр.
- Яйцо - 3 шт (С0).
- Какао - 40 гр.
- Молоко 1,5% - 100 гр.
- Разрыхлитель - чайная ложка без горки.
- Подсластитель - по вкусу.
- Горький шоколад - 10 гр.
Способ приготовления:
- Банан (1шт), яйца, муку, какао, разрыхлитель, молоко, подсластитель - отправляем в блендер. Должно получиться жидкое тесто.
- Далее на дно силиконовой формочки выкладываем дольки второго банана.
- Залить все тестом.
- Отправляем в духовку про 180 гр на 40 минут.
- Растопить горький шоколад и полить их готовый брауни.
4. Запеченный банан
Ингредиенты:
- Банан - 1 шт крупного размера.
- Творог (до 5%)- 60 гр.
- Финики - 2 шт.
- Орехи (по вкусу) - 5 гр.
- Горький шоколад (для украшения)
Способ приготовления:
- Банан хорошо помыть.
- Сделать надрез сверху на кожуре банана.
- Банан разрезать пополам и немного раскрыть его.
- Нарезаем финики на мелкие кусочки и смешиваем с творогом.
- Фаршируем наш банан творожной смесью.
- Убираем банан в форму для запекания.
- Отправляем в духовку при 180 гр на 10-15 минут.
- Готовый фрукт украсить размельченными орешками и шоколадом.
Необычный, но вкусный десерт. Попробуйте!
Также больше рецептов и другой интересной информации Вы можете найти на нашем канале.