Когда их готовишь - аромат стоит на весь дом! Румяная курочка - отличное угощение для домашних и гостей.
-----
Нам понадобится:
- Окорочка - 4 штуки
- Сметана - 315 г (стандартный большой стакан)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль
- Перец
-----
Окорочка помыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания.
В стакан сметаны добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок (правильно называется пресс для чеснока :)). Добавить соль (примерно 1/2 ст. ложки), перец по вкусу. По желанию можно добавить сушеную зелень (примерно 1/2 ч. ложки).
Тщательно перемешать, залить окорочка.
Запекать при 180 градусах в течение одного часа.
На гарнир можно приготовить макароны, рис или картофель.
Приятного аппетита!
-----
Это блюдо мы готовили еще в студенчестве. Очень сытно и вкусно! Благодаря сметане курочка получается необыкновенно нежной и сочной. Вместо окорочков можно использовать любые части курицы.