Найти тему
Вкусноед

Окорочка в сметанно-чесночном соусе

Когда их готовишь - аромат стоит на весь дом! Румяная курочка - отличное угощение для домашних и гостей.

-----

Нам понадобится:

  • Окорочка - 4 штуки
  • Сметана - 315 г (стандартный большой стакан)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль
  • Перец

-----

Окорочка помыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания.

-2

В стакан сметаны добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок (правильно называется пресс для чеснока :)). Добавить соль (примерно 1/2 ст. ложки), перец по вкусу. По желанию можно добавить сушеную зелень (примерно 1/2 ч. ложки).

-3

Тщательно перемешать, залить окорочка.

-4

Запекать при 180 градусах в течение одного часа.

-5

На гарнир можно приготовить макароны, рис или картофель.

-6

Приятного аппетита!

-----

Это блюдо мы готовили еще в студенчестве. Очень сытно и вкусно! Благодаря сметане курочка получается необыкновенно нежной и сочной. Вместо окорочков можно использовать любые части курицы.

Еда
6,23 млн интересуются