Широко известно, что китайцы едят много риса, а вместо столовых приборов используют палочки. Интересно, что деревянные палочки были придуманы более трех тысяч лет назад и считаются гениальным изобретением человечества. Согласно восточной медицине, во время еды палочками вы массируете около сорока важных точек, находящихся на руке. Кроме того, палочками можно взять только маленький кусочек еды, а значит, сразу много не съешь. Все ингредиенты повар режет очень мелко, как раз на один укус. Такой оптимальный размер позволяет быстро сварить или обжарить кусочки, они не теряют своих питательных свойств и сохраняют витамины и минералы. Пища, порезанная на небольшие кусочки, предотвращает переедание. Это первый секрет стройности китайцев.
В Китае существует определенная культура питания. Культ еды — это целое искусство, основу которого составляет режим питания, темп поглощения пищи, разнообразие блюд и вкусов. Китайцы едят три раза в день, в одно и то же время. В 12 часов дня вся страна замирает — это время обеда. В нашем современном мире с его бешеным ритмом очень сложно питаться по графику, но китайцы строго придерживаются времени приемов пищи и не перекусывают между ними, в этом состоит второй секрет их стройности.
Они не едят хлеб, сыр, масло, не любят кофе и молоко. Эти продукты в привычном виде ничего хорошего, по мнению китайцев, организму не дают, и употреблять их нужно отдельно. Отсутствие хлеба и замена его рисом, более полезным продуктом, составляет третий секрет стройности этих людей.
Каждая китайская трапеза предполагает наличие нежирного супа, приготовленного из овощей с лапшой и рисом. Рацион должен состоять из риса, цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, супов, овощей и фруктов, птицы и рыбы, а главное, все должно быть свежеприготовленным, без наличия консервированных продуктов. Это и есть составляющие китайской стройности.
Подписываемся zen.yandex.ru/id/5e5cebd5fc936829ebeecac3