Найти тему
Всё обо всём

Специи, что это и с чем едят

Источник: kuking.net
Источник: kuking.net

В природе существует огромное разнообразие травянистых растений, и потому нет ничего удивительного в том, что многие из них нашли применение в медицине или парфюмерии. Еще одна область, где чрезвычайно широко используются травы — кулинария. Всем известно, что добавленные в небольших количествах к самому заурядному блюду различные специи способны превратить его в изысканное кушанье. Причем некоторые из приправ имеют столь сильный и своеобразный вкус и аромат, что ими следует пользоваться весьма осмотрительно.

В мире существует великое множество специй, поэтому мы остановимся здесь только на некоторых, широко распространенных в Европе.

  • Базилик — мягкая, сладковатая приправа, по вкусу немного напоминающая перец. Его добавляют обычно в салаты и острые закуски.
Источник:  xcook.info
Источник: xcook.info
  • Шалфей особенно хорош в жирных блюдах. Он обладает довольно сильным ароматом, и в его листья часто заворачивают головки сыра, чтобы придать тому более изысканный запах.
Источник:lavka-pripravka.com
Источник:lavka-pripravka.com
  • Известно несколько разновидностей другой специи — чабреца. Родина их всех — страны средиземноморского региона.
Источник: krasodom.ru
Источник: krasodom.ru
  • Чабрец обладает резким, специфическим вкусом, и его можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
  • Гвоздику кладут в сладкие или острые блюда. Эта сладковатая, душистая приправа представляет собой цветки гвоздичного дерева, растущего на Молуккских островах.
Источник: oum.ru
Источник: oum.ru
  • Мята, чей вкус и запах хорошо известны каждому, получила свое название в честь древнегреческой нимфы! Как повествует миф, некая богиня в приступе ревности превратила свою прекрасную соперницу- нимфу в это растение. Мята входит в семейство губоцветных, так же как и многие другие травы, используемые в качестве специй: чабрец, базилик, шалфей, розмарин, майоран. Существует 20–25 видов мяты, но для приготовления различных блюд и для вкусовых добавок к жевательным резинкам чаще всего применяется садовая.
Источник: botanichka.ru
Источник: botanichka.ru

Спасибо, если было интересно, посмотри другие статьи: Перейти на канал

Еда
6,93 млн интересуются