Мало произвести качественный продукт, важно его продать.
У меня мёд. Продукт который не портится, хорошо хранится. Пользуется спросом, звучит классно. Но не все так просто.
Из нашего небольшого опыта, я поняла, что основное время продаж сразу как откачали и до нового года. Дальше и до свежего мёда, продажи минимальны.
И вот мы почувствовав упадок продаж решили поучаствовать в ярмарках.
Расскажу основные правила:
- внешний вид, вы должны выделяться.
- улыбка, вы должны иметь хорошее настроение.
- не есть за рабочим местом.
- наличие скатерти обязательно.
- ассортимент должен быть в разной ценовой категории, в моем случае мёд, должен быть в разной фасовке, от совсем небольших пробников и далее.
- всякие мелочи привлекают внимание, на моём примере: ложечки, свечи, прополис, чай, подарочные наборчики.
- обязательна красивая выкладка товара.
- если вы планируете участвовать регулярно, стоит приобрести этажерку для товара, она выигрывает в плоскости стола.
В каждом большом городе есть организация, которая занимается выездными ярмарками, как правило участие в таких ярмарках абсолютно бесплатно, ищите их.
Сходите в местную администрацию, возможно там вам дадут нужную информацию.
Большие магазины тоже регулярно устраивают Базарный дни, участие в них платное, требования выше. Но не факт что заработаете больше.
Небольшая тематическая ярмарка, приуроченная к какому либо событию, чаще приносит большую прибыль.
В рождество мы приезжали в небольшой посёлок, заплатили за стол символическую цену. Заработали немножко.
На 23 февраля работали на базарном дне в большом магазине, это было огромное разочарование, заплатили большую сумму за участие, Отстояли с 11 до 8 вечера, и заработали ничего, точнее ушли в минус.
Да такое бывает.
Тут стоит немного рассказать, оказывается не одна я так попала в 23 февраля, мёд просто не тот товар но который есть спрос в этот праздник.
Для себя сделала вывод, ярмарки хорошо, но с медом после нового года проще работать через сарафанное радио и соц сети.