Прошла неделя Масленицы. И это была неделя, когда все везде пекли и ели блины, самые разные, с начинкой и без, по разным фирменным рецептам! Каждая хозяйка удивляла и радовала своих домочадцев. И я хочу поделиться рецептом блинов на молоке. Попробуйте! приятного аппетита!
*******************************************************************************
Рецепт.
Молоко - 1 литр
Мука - 500 г
Яйца - 4-5 штук
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар - 2-3 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
*******************************************************************************
Приготовим продукты, необходимые для приготовления блинов.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, все смешиваем.
Затем добавляем половину молока и половину муки и миксером аккуратно, на небольшой скорости все смешиваем, далее вливаем оставшееся молоко и муку, снова взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем растительное масло и начинаем выпекать блины.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, начинаем жарить блин. Поджарив с одной стороны, с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону. Снимаются блины по этому рецепту легко, получаются красивые. поджаренные, очень аппетитные!
Таким образом жарим блины, пока не закончится тесто. А после угощаем своих домашних блинами со сметаной, вареньем, сгущенным молоком - кто с чем любит Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся рецепты, подписывайтесь на канал!