Ингредиенты:
Говядина-700г.
Лук репчатый-2шт.
Кабачок-1шт.
Морковь-1шт.
Картофель-700г.
Сливочное масло-40г.
Растительное масло-1ст.л.
Тимьян-0,5ч.л.
Соль,перец-по вкусу.
Пиво тёмное-200мл.
Вода или бульон-200мл.
Способ приготовления:
Говядину нарезать крупными брусочками.Репчатый лук нарезать кубиками.В смеси половины сливочного масла обжарить говядину в течение 5-7минут,выложить мясо в отдельную посуду и в этом же масле обжарить лук до золотистого цвета.Вернуть мясо в кастрюлю и добавить пиво.Дать немного покипеть.Помыть и очистить картофель.Разрезать его на 4 части.Кабачок нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле.На тёрке натереть морковь.Поверх мяса в кастрюлю выложить картофель,сверху обжаренные кабачки и морковь.Залить бульоном или водой.Посолить и поперчить.Добавить тимьян.Закрыть кастрюлю крышкой и тушить всё вместе до готовности мяса.Это займёт около 50-60 минут.Готовое рагу из говядины можно посыпать зеленью.