Найти в Дзене
Полезный Блог

Вкусный торт на сковороде

Я вообще не любитель печь торты, поэтому стараюсь искать рецепты самые простые, без лишних заморочек. Этот рецепт нельзя назвать очень простым, но если получается у меня, то и у вас всё получиться.

Я так же не могу сказать, что торт получается вершиной кулинарного искусства, но он довольно вкусный. К тому же данный рецепт идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, но имеется сковорода.

Приготовление коржей:

В ёмкость надо налить банку сгущёнки. Всю, не жалея.

Сгущёнка должна быть вкусной и сладкой. Туда же вбиваем яйцо.

После того, как яйцо со сгущенкой перемешано, следует добавить соду (гашёную уксусом).

Начинаем добавлять муку, небольшими порциями. Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое.

-3

Теперь его надо поделить на несколько равных частей. Из них мы будем раскатывать будущие коржи. Я поделила на 4 части, но из остатков у меня потом вышло ещё два коржа.

-4

Теперь каждый кусок надо раскатать в корж. Для ровности я сразу обрезала тесто при помощи тарелки.

-5

Так же можно обрезать и после выпечки, но мне удобнее это сделать сразу, так как я уже говорила- из остатков получилось ещё 2 коржа.

Каждый корж мы прокалываем вилкой и отправляем на горячую сковороду. Будь внимательны! Коржи пекутся (жарятся) очень быстро, пара минут и пора переворачивать.

Масло добавлять на сковороду не надо.

-6

Таким образом жарим все коржи. Один из них пойдёт в крошку-украшение.

-7

Коржи готовы, теперь можно оставить их и перейти к приготовлению крема. Можно взять абсолютно любой крем для этого торта, даже простую вареную сгущенку.

Между слоями можно порезать фрукты, добавить орехи. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

Приготовление крема:

В емкость выливаем молоко, добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки муки и сахар. Я добавляла полстакана и крем получился очень сладким, но можно добавлять и больше, если вы любитель ещё слаще.

Всё хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь.

-8

Варим до загустения крема. У меня на это ушло около 10 минут, но у всех разные плиты. Важно постоянно перемешивать, чтобы не было комочков.

После того, как крем загустел, снимаем с плиты и выливаем растопленное сливочное масло.

-9

Сначала кажется, что крема получилось слишком много, но это не так. Ваша задача истратить его весь.

Можно коржи мазать прямо сразу, но в этом случае они будут уползать, этот вариант для тех, кто торопиться. Мы же отправим крем в холодильник, на полчаса-час.

За это время он загустеет и коржи будет смазывать ещё проще.

После того, как все коржи смазаны обильно кремом, последний корж надо поломать в крошку, он пойдёт на украшение.

Отправляем торт в холодильник, чтобы коржи пропитались. Минимум часа три и можно пить чай!

Потребовалось:
1. Сгущёнка 1 банка
2. Яйца 3 штуки
3. Сода, гашённая- 1 чайная ложка
4. Мука- 400грамм
5. Молоко 500 мл
6. Сахар- полстакана
7. Масло сливочное 1 пачка (200гр)
Не забывайте поставить палец вверх и подписаться на мой канал!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются