Я вообще не любитель печь торты, поэтому стараюсь искать рецепты самые простые, без лишних заморочек. Этот рецепт нельзя назвать очень простым, но если получается у меня, то и у вас всё получиться.
Я так же не могу сказать, что торт получается вершиной кулинарного искусства, но он довольно вкусный. К тому же данный рецепт идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, но имеется сковорода.
Приготовление коржей:
В ёмкость надо налить банку сгущёнки. Всю, не жалея.
Сгущёнка должна быть вкусной и сладкой. Туда же вбиваем яйцо.
После того, как яйцо со сгущенкой перемешано, следует добавить соду (гашёную уксусом).
Начинаем добавлять муку, небольшими порциями. Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое.
Теперь его надо поделить на несколько равных частей. Из них мы будем раскатывать будущие коржи. Я поделила на 4 части, но из остатков у меня потом вышло ещё два коржа.
Теперь каждый кусок надо раскатать в корж. Для ровности я сразу обрезала тесто при помощи тарелки.
Так же можно обрезать и после выпечки, но мне удобнее это сделать сразу, так как я уже говорила- из остатков получилось ещё 2 коржа.
Каждый корж мы прокалываем вилкой и отправляем на горячую сковороду. Будь внимательны! Коржи пекутся (жарятся) очень быстро, пара минут и пора переворачивать.
Масло добавлять на сковороду не надо.
Таким образом жарим все коржи. Один из них пойдёт в крошку-украшение.
Коржи готовы, теперь можно оставить их и перейти к приготовлению крема. Можно взять абсолютно любой крем для этого торта, даже простую вареную сгущенку.
Между слоями можно порезать фрукты, добавить орехи. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
Приготовление крема:
В емкость выливаем молоко, добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки муки и сахар. Я добавляла полстакана и крем получился очень сладким, но можно добавлять и больше, если вы любитель ещё слаще.
Всё хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Варим до загустения крема. У меня на это ушло около 10 минут, но у всех разные плиты. Важно постоянно перемешивать, чтобы не было комочков.
После того, как крем загустел, снимаем с плиты и выливаем растопленное сливочное масло.
Сначала кажется, что крема получилось слишком много, но это не так. Ваша задача истратить его весь.
Можно коржи мазать прямо сразу, но в этом случае они будут уползать, этот вариант для тех, кто торопиться. Мы же отправим крем в холодильник, на полчаса-час.
За это время он загустеет и коржи будет смазывать ещё проще.
После того, как все коржи смазаны обильно кремом, последний корж надо поломать в крошку, он пойдёт на украшение.
Отправляем торт в холодильник, чтобы коржи пропитались. Минимум часа три и можно пить чай!
Потребовалось:
1. Сгущёнка 1 банка
2. Яйца 3 штуки
3. Сода, гашённая- 1 чайная ложка
4. Мука- 400грамм
5. Молоко 500 мл
6. Сахар- полстакана
7. Масло сливочное 1 пачка (200гр)
Не забывайте поставить палец вверх и подписаться на мой канал!
Приятного аппетита!