Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусного сытного супа. Для его приготовления нам понадобится:
- Мясной бульон,
- 2 небольшие или 1 крупная картофелина,
- 1 небольшая морковь,
- 1 крупная луковица,
- 1/2 болгарского перца,
- 1/2 столовой ложки муки,
- 2 или 3 дольки чеснока,
- Лапша - по вкусу,
- Растительное масло для обжарки,
- Любимые специи.
Итак, приготовление.
- 🥘 Варим мясной бульон до готовности. Мясо вынимаем, освобождаем от костей либо прожилок и измельчаем.
- 🍲 Измельчаем лук и картофель, трём на крупной тёрке морковь, режем мелко перец.
- 🥘 Берём крупную кастрюлю, ставим на огонь, добавляем растительное масло и кидаем туда нарезаный перец. Через пару минут к перцу добавляем морковь, поджариваем на среднем огне. Доводим до полуготовности, добавляем лук. Через пару минут кидаем нарезаный кубиками картофель и варёное мясо. Поджариваем до полуготовности картофеля.
- 🍲 Мелко нарезаем чеснок либо используем чеснокодавилку. Добавляем в кастрюлю, тушим 1 минуту.
- 🥘 Добавляем бульон, ставим огонь на максимум.
- 🍲 Ждём закипания, добавляем лапшу (или другой вид макарон, который предпочитаете), варим до готовности лапши и картофеля. Добавляем муку и специи, тщательно перемешиваем.
По желанию вместе с мукой можно добавить 1 столовую ложку кетчупа, а после остывания супа добавить мелко нарезанную зелень.
Суп очень вкусно есть со сметаной, но и без неё он прекрасен. Количество овощей можно варьировать в зависимости от количества бульона и желаемой густоты супа.
Приятного аппетита!