По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.
Если вы любите готовить дома, предпочитаете экспериментировать и всегда находить новые интересные и особенно вкусные идеи, то советуем вам приготовить тесто на пиццу дрожжевое: рецепт как в пиццерии. Именно с ним пицца получится особенно вкусной и нежной. Правда, стоит обратить внимание на то, что использование качественных ингредиентов позволит еще больше улучшить вкус заготовки.
Смотрите также: Пицца по-чикагски в глубокой форме
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта или желательно сорта durum - 300 гр.,
- вода очищенная - 100 гр.;
- оливковое масло сорта extra virgin olive oil - 30 гр. непосредственно в тесто + 30 гр. для пропитывания основы;
- соль - 4 гр.;
- сахар - 7 гр.;
- дрожжи - 5 гр. в сухом виде или 8 гр. в пресованном свежем виде.
Пошаговое приготовление:
Естественно, что на это тесто, как в принципе и на любое другое дрожжевое, понадобится определенный промежуток времени для подхода опары и расстойки. Чтобы правильно приготовить отличное тесто, нужно выполнить следующие действия:
Шаг 1. Просеять обязательно пшеничную муку для того, чтобы насытить ее кислородом. Делать это лучше сразу с достаточно глубокую миску, чтобы было место для подъема теста. Всыпать в муку соль и сахар. Далее необходимо обратить внимание на те дрожжи, которые вы будете использовать в данном рецепте. Если это прессованные, то их необходимо развести в теплой воде, температура которой не будет превышать 30°С.
Шаг 2. Сухие дрожжи можно непосредственно добавлять в муку, не разводя их предварительно в жидкости. Поэтому, если дрожжи прессованные, то необходимо подогреть слегка воду и развести их в ней до растворения. И только потом полученную жидкость влить порциями в муку. Если же дрожжи сухие, то их смешивают с мукой в сухом состоянии. И только потом добавляют чистую воду, точно также, небольшими порциями. Добавлять воду нужно небольшими количествами для того, чтобы в тесте не образовывалось комочков.Одновременно с водой необходимо долить растительное масло.
Шаг 3. Вымешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и не образует гладкую эластичную текстуру. После этого накрыть его сухим чистым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков приблизительно на 30 минут. За это время, под воздействием дрожжей, тесто увеличится в объеме. Его необходимо достать и обмешать для того, чтобы вышел весь углекислый газ. И еще дать один раз расстояться приблизительно 20-30 минут.
Шаг 4. После этого необходимо подготовить противень или форму, на которой будет выпекаться пицца. Её смазывают тонко сливочным маслом и посыпают мукой. Остатки стряхивают. Тесто достают из миски и раскатывают из него соответственно форме пласт. Далее сбрызгивают равномерно оливковым маслом поверхность теста и дают расстоятся еще приблизительно 10-15 минут. После всех проведенных манипуляций заготовка готова для того, чтобы на нее выложили начинку и отправили в духовку на выпекание.
Экспериментируйте с этим тестом, создавая самые разнообразные виды пицц.