Сегодня заключительный Масленичный день, православные христиане отмечают Прощеное воскресенье перед Великим постом который продлится с 2 марта по 18 апреля, 19 апреля Пасха.
Наш народ всегда отмечал Масленицу с большим размахом и радостью. Последний день Масленицы в православии называется Прощеное воскресенье или сырная седмица. Сегодня православные люди просят прощения у ближних, сами прощают обиды и готовиться к покаянию.
В Масленицу не вкушают скоромную пищу. До нас дошла традиция печь блины, угощать родных, ходить в гости. В моей семье мы отмечаем последний день сырной седмицы сдержанно, готовясь к Великому посту.
На столе сегодня блины с различными начинками. Я хочу поделиться с вами своим рецептом тоненьких блинов. В них можно завернуть любую начинку и порадовать своих родных.
Тоненькие блинчики
Ингредиенты:
- Молоко или вода 500 мл
- Яйцо 3 шт.
- Мука 350 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1\4 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Яйцо взбить с сахаром венчиком или вилкой, добавить, соль, муку, немного молока. Полученную массу хорошо взбить и добавить оставшееся молоко, в конце добавить растительное масло. Разогреть сковороду и жарить тоненькие блинчики.
Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, не утруждай себя постом и молитвой Бог не примет тебя.
Прп. Ефрем Сирин
Желаю вам со смирением провести Прощёное воскресенье. Пусть хранит вас Господь.
Подписывайтесь на мой канал, читайте рецепты постных блюд.