Найти в Дзене
Православный стол

Мой рецепт блинов в Прощеное воскресенье

Сегодня заключительный Масленичный день, православные христиане отмечают Прощеное воскресенье перед Великим постом который продлится с 2 марта по 18 апреля, 19 апреля Пасха.

Наш народ всегда отмечал Масленицу с большим размахом и радостью. Последний день Масленицы в православии называется Прощеное воскресенье или сырная седмица. Сегодня православные люди просят прощения у ближних, сами прощают обиды и готовиться к покаянию.

В Масленицу не вкушают скоромную пищу. До нас дошла традиция печь блины, угощать родных, ходить в гости. В моей семье мы отмечаем последний день сырной седмицы сдержанно, готовясь к Великому посту.

На столе сегодня блины с различными начинками. Я хочу поделиться с вами своим рецептом тоненьких блинов. В них можно завернуть любую начинку и порадовать своих родных.

Тоненькие блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко или вода 500 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 350 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1\4 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
-2

Яйцо взбить с сахаром венчиком или вилкой, добавить, соль, муку, немного молока. Полученную массу хорошо взбить и добавить оставшееся молоко, в конце добавить растительное масло. Разогреть сковороду и жарить тоненькие блинчики.

Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, не утруждай себя постом и молитвой Бог не примет тебя.
Прп. Ефрем Сирин

Желаю вам со смирением провести Прощёное воскресенье. Пусть хранит вас Господь.

Подписывайтесь на мой канал, читайте рецепты постных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются