Найти в Дзене
СОВЕТЫ ПОВАРА

ГОВЯДИНА запеченная с макаронами! Вкуснотища!

Оглавление
Привет! Сегодня приготовим отличное домашнее блюдо с которым голодным никто не останется никогда!
Привет! Сегодня приготовим отличное домашнее блюдо с которым голодным никто не останется никогда!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

700 гр говядина

250 гр макароны

1 луковица

1 морковка

15 гр свежей зелени

120 гр майонез

120 гр сыр

соль

Приготовление:

1. Первым делом сварим говядину. Наливаем кастрюлю воды, доводим до кипения, оставляем сильный огонь. Закладываем говядину, пусть прокипит минут 5-7, снимаем пенку, убавляем огонь на минимум и оставляем вариться на 40 минут. В это время нарежем морковь и лук произвольно большими кусочками и подпечем на сковороде без масла до черна на максимальном огне. Как 40 минут с начала варки мяса пройдут - закладываем лук и морковь в бульон, а также зелень в целом виде. Оставляем вариться бульон еще 40 минут на медленном огне. В конце варки солим бульон по вкусу и выключаем огонь. Общее время варки 1 час 20 минут, т.е. 40 минут без овощей и еще 40 с овощами.
1. Первым делом сварим говядину. Наливаем кастрюлю воды, доводим до кипения, оставляем сильный огонь. Закладываем говядину, пусть прокипит минут 5-7, снимаем пенку, убавляем огонь на минимум и оставляем вариться на 40 минут. В это время нарежем морковь и лук произвольно большими кусочками и подпечем на сковороде без масла до черна на максимальном огне. Как 40 минут с начала варки мяса пройдут - закладываем лук и морковь в бульон, а также зелень в целом виде. Оставляем вариться бульон еще 40 минут на медленном огне. В конце варки солим бульон по вкусу и выключаем огонь. Общее время варки 1 час 20 минут, т.е. 40 минут без овощей и еще 40 с овощами.
Лук с морковкой подпекаются
Лук с морковкой подпекаются
2. Отвариваем макароны - тут у кого какие, время варки написано на упаковке. Варим в подсоленной воде.
2. Отвариваем макароны - тут у кого какие, время варки написано на упаковке. Варим в подсоленной воде.

3. Пока макароны варятся - включаем разогреваться духовку на 250 градусов.

4. В отварные макароны заливаем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Далее выкладываем макароны в форму для запекания
4. В отварные макароны заливаем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Далее выкладываем макароны в форму для запекания
5. Натираем сыр на крупной терке. Смешиваем с майонезом и немного подсаливаем, все перемешиваем.
5. Натираем сыр на крупной терке. Смешиваем с майонезом и немного подсаливаем, все перемешиваем.
6. Отварное мясо нарезаем ломтиком, примерно по размеру как кусок хлеба и раскладываем поверх макарон в форме для запекания.
6. Отварное мясо нарезаем ломтиком, примерно по размеру как кусок хлеба и раскладываем поверх макарон в форме для запекания.
Вот так выкладываем мясо.
Вот так выкладываем мясо.
7. На мясо выкладывам сырно-майонезную смесь и распеределяем на всю поверхность мяса, желательно, чтобы и макароны максимально укрыло, а то открытые кончики макарон могут затвердеть в духовке.
7. На мясо выкладывам сырно-майонезную смесь и распеределяем на всю поверхность мяса, желательно, чтобы и макароны максимально укрыло, а то открытые кончики макарон могут затвердеть в духовке.
8. Отправляем в духовку на 10 минут.
8. Отправляем в духовку на 10 минут.

Наша говядина запеченная с макаронами готова и еще у нас остался ароматный и вкусный говяжий бульон! Приятного аппетита!!!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ МОИ РЕЦЕПТЫ:

БЕФСТРОГАНОВ из говядины

КАРТОФЕЛЬ с луком и грибами в сметанном соусе

РАГУ из говядины

Еда
6,93 млн интересуются