Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Как моя свекровь готовит тертый пирог. Рецепт

Оглавление

Как вы заметили, я люблю собирать рецепты. Моя кулинарная книга - самое настоящее богатство. В ней я могу найти рецепты на любой вкус. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом от моей свекрови, по которому вы можете приготовить вкусный тертый пирог на десерт. Уверена, что вы тоже любите этот пирог, который обычно навевает ностальгические воспоминания. Сегодня на столах его уже не так часто увидишь, как раньше.

Что потребуется для приготовления

Для приготовления тертого пирога вам потребуются:

  • 3,5 стакана муки;
  • 200 г масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • 1 стакан варенья.
-2

Приготовить тертый пирог нетрудно. Уверена, что вы справитесь.

Тонкости приготовления

Масло предварительно нужно достать из холодильника. Оно должно подтаять. После этого его смешивают с ванилином и сахаром. Можно использовать миксер. Масса должна стать кремообразной. После этого нужно добавить яйца и снова перемешать.

В массу вводят соду, гашеную уксусом. Туда же просеивают муку. Нужно выместить мягкое и эластичное тесто. Его делят на 2 части. Одна из них должна получиться меньше.

-3

В меньшую часть теста добавляют еще 0,5 стакана муки. Форму для запекания предварительно смазывают маслом. В нее выкладывают большую часть теста. Ее аккуратно распределяют по всей форме, формируя дополнительно бортики. Сверху выливают варенье.

Меньшую часть теста, смешанную с мукой, натирают на терке. Предварительно можно ненадолго отправить ее в морозильную камеру. Пирог ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Что подарить своим близким на 8 марта

Как я готовлю рыбные палочки в духовке

Рецепт Тжвжика армянского

Еда
6,93 млн интересуются