Найти тему
УСАДЬБА

С такой гречкой и мяса не надо

Доброго всем времени суток.

Готовим в горшочке очень вкусное постное блюдо. Гречневая каша с фасолью и шампиньонами томлёная в духовке. С такой гречкой и мяса не надо. Получается очень вкусно и сытно.

Источник фото: glav-dacha.ru
Источник фото: glav-dacha.ru

Рецепт

Гречневая крупа-1 стакан

Шампиньоны- 200 грамм

Морковь- 1 штука (крупная)

Фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка

Репчатый лук- 1 крупная штука

Растительное масло

Чёрный молотый перец- по вкусу

Соль- по вкусу

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими пластинками.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, морковь, фасоль вместе с соусом, посолить, приправить чёрным молотым перцем и тушить до полуготовности.

Гречневую крупу перебрать, промыть и сырую соединить овощами.

Полученной кашей заполнить горшочки до половины. Добавить горячей воды столько, чтобы вода была выше каши на 2 см. Прикрыть крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются