Доброго всем времени суток.
Готовим в горшочке очень вкусное постное блюдо. Гречневая каша с фасолью и шампиньонами томлёная в духовке. С такой гречкой и мяса не надо. Получается очень вкусно и сытно.
Рецепт
Гречневая крупа-1 стакан
Шампиньоны- 200 грамм
Морковь- 1 штука (крупная)
Фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка
Репчатый лук- 1 крупная штука
Растительное масло
Чёрный молотый перец- по вкусу
Соль- по вкусу
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими пластинками.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, морковь, фасоль вместе с соусом, посолить, приправить чёрным молотым перцем и тушить до полуготовности.
Гречневую крупу перебрать, промыть и сырую соединить овощами.
Полученной кашей заполнить горшочки до половины. Добавить горячей воды столько, чтобы вода была выше каши на 2 см. Прикрыть крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Всем здоровья!